5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这舵机还有救没救了?

楼主

不知道是我运气差还是怎么样,买了4个装在50E上面,一个抖舵,一个齿轮打滑(拆检齿轮无异常)都没怎么飞啊,装好赶上南方下雨,放了两个多月没飞,4个有3个后盖螺丝锁不紧,滑牙。。。返厂回来问题依旧,说是修好了。银燕的舵机修了不少,每次换完齿轮都能操很久,这个100块钱的舵机也太那啥的了,算了,留着做纪念吧。。。帮我看看这个抖舵的能不能修吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找售后吖  银燕售后 我感觉还不错吖
oicyq 发表于 2016-3-31 15:34
找售后吖  银燕售后 我感觉还不错吖

一些不是银燕的,是JX的,已经返厂过一次了,问题依旧,呵呵。。。过三个月人家不管了
来自安卓客户端来自安卓客户端
ghostsunny 发表于 2016-3-31 16:47
一些不是银燕的,是JX的,已经返厂过一次了,问题依旧,呵呵。。。过三个月人家不管了

呃~有时候国产未必不好  哈哈哈哈哈

拆开,把电位器在碳膜位置清洁一下就好了
chencydt 发表于 2016-4-1 14:14
拆开,把电位器在碳膜位置清洁一下就好了

是电位器上面有一个碳膜吗?什么样子的?

飞这个飞机 楼主就futaba 3003 3001 就可以了  搞那些个高端货 不一定好使  
damaoevolution 发表于 2016-4-1 15:50
飞这个飞机 楼主就futaba 3003 3001 就可以了  搞那些个高端货 不一定好使

嗯,吃一堑长一智吧!
ghostsunny 发表于 2016-4-1 15:40
是电位器上面有一个碳膜吗?什么样子的?

电位器一般就是在绝缘基板上涂覆碳膜,铜触片(电刷)在碳膜上滑动电位器的电阻值随着变化,铜触片(电刷)在碳膜上滑动时与碳膜接触不良就会出现抖舵,我好几个银燕的舵机出现抖舵都是清洁了电位器就恢复正常了,电位器的碳膜是什么样子的你拆开看看就知道了。

chencydt 发表于 2016-4-1 22:59
电位器一般就是在绝缘基板上涂覆碳膜,铜触片(电刷)在碳膜上滑动电位器的电阻值随着变化,铜触片(电刷 ...

多谢指点!话说回来,我这几个舵机基本全新,不超过20个起落,就抖舵,可能买回来就这样了,只是我刚开始没察觉吧!