5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(雷傲知识堂)直升机技术提高的秘诀

楼主

直升机是一项非常富有挑战性的运动,无数的直升机玩家深深的沉迷在这项运动所带来的快乐中,但是也有很多玩家在学习飞行的过程中受到很多挫折和打击,导致失去信心进而放弃,这里我们主要针对已经对直升机入门的玩家进行进阶技术的探讨。互相分享互相交流。

很多时候我在思考,为什么薛童铭柯焕晨保护哥小孟同学他们能够那么优秀,不仅在直升机项目上取得成绩,更能够在学习生活中取的成功? 成为人生赢家。

是他们比我们更聪明吗?是他们比我们更强壮吗?还是他们更舍得花钱?

很多模友很诧异,为什么丁泽浩刘洪黄老邪能够在短短几个月的时间就能突破我们可能视为涅槃的自旋翻自旋钟摆等动作,在短短的一两年就能成为高手?

他们成功的秘诀是什么呢?

我每天练两小时的模拟器,我觉得自己很了不起了,我问陈土贤,他说他差不多每天只能练四个小时。我问刘洪,刘洪直接练一整天或者通宵。

可能很多模友比较忙,没有足够的时间来练习模拟器,但是没关系,每天抽一点时间,静下心来,哪怕只有十分钟,一年下来,你的收获也是可观的。坚持最重要!

当我学会了一些简单的3D动作时,我觉得自己已经很厉害了,出去飞也是直接开3D,姿势乱摆,屁股乱甩。当我请教王周海该怎么提高自己的技术时,他告诉我,如果想飞出赏心悦目的动作,那么必须从最基本的航线开始,所有的3D动作其实都是穿插在航线动作中,当你的航线都飞不优美时,你的翻滚再稳,动作再精准,不过也只是空中楼阁罢了。所以我们更应该打好自己的基本功,真机也好,模拟器也罢。

当咱们开始进阶3D动作时,练模拟器和飞真机也都应该有针对性,我今天开始学习自旋翻,那么第一步学习正飞倒飞自旋悬停,第二步是横滚和翻滚的定点练习,第三步是半圈自旋翻,第四步自旋翻就成功了。将每个动作分解开来,再一步一步有针对性的练习,那么你凭什么飞不出自旋翻?

同样,别的动作是不是能够举一反三呢?

我想这就是高手之所以成为高手的秘诀吧?  

转自:航大航模

沙发
每个动作飞10000小时估计够了吧?
<
飞固定翼3d的帮顶。。。同样适用于固定翼
<
单叶螺旋桨 发表于 2016-5-28 23:55
每个动作飞10000小时估计够了吧?

我感觉这玩意和学习一样,用心飞一个小时和不用心飞十个小时效果我想不会一样