5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的飞轮Ft012经常失控

楼主
昨天儿子生日,淘宝买了飞轮Ft 012给他玩,一大早来到大学城中心湖,第一块原装电池1800mah下水,没有任何问题,小家伙挺开心,换上花牌2200mah 25c电池,下水前两三分钟还是可以的,后边突然失控停在了湖中,间歇性的自启动倒车,这个过程持续了两分钟左右,竟然又可以遥控了,赶紧回岸边,也没搞清楚什么原因,打开看里面水也不多,再装回电池玩到电池BB响报警,更换第三块同规格电池下水,也是差不多两三分钟,又一次失控,坐等船漂回岸边,打开看到电调位置有水滴,以为电调进水,收拾一下就走了,虽说是玩具,但也不至于玩一次就坏了吧,求分析指点

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
楼主广州的么  船最忌讳漏水  回家做好防水吧
玩具嘛纠结它干什么
原因很多,好好检查一下,比如水、虚焊等等等等。
我查了一下,有一种解释是说电调过热保护,还真有可能,小朋友玩的时候我特意让他不要太快速,会不会因此导致水冷循环不起作用
xiaofei0203 发表于 2016-8-15 11:21
楼主广州的么  船最忌讳漏水  回家做好防水吧

能加硅胶防水的地方都加了,玩的时候也贴了防水胶带,据说主轴都会过水,这是没有办法处理的
我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
我也顺便挣点分

FT012沿用老款的设计,进水非常严重,旧贴已介绍过
你买的012应该是老版的,老版的电调是有这种类似的缺陷,所以飞轮公司换了一个电调供应商才有了新版的012
steelmason 发表于 2016-8-15 22:22
你买的012应该是老版的,老版的电调是有这种类似的缺陷,所以飞轮公司换了一个电调供应商才有了新版的012

如何能区分新老版,我把电调取出来做足了防水,周六再去试试看能不能解决问题
Rayson 发表于 2016-8-18 11:10
如何能区分新老版,我把电调取出来做足了防水,周六再去试试看能不能解决问题

电调和接收分开的是新版
把电调拆下来重新做了防水,周六去儿童公园的湖里试试看,再不行就只能换独立电调接收了
我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
我也顺便挣点分
我也有FT012,不过是新版的,我这个也是有一点进水,每次跑完都要倒出一些水。还有一次放水塞居然忘了塞,船跑了一会停在水中了。用救援船推回来,结果穿里面都是水,电池也湿了。拔掉电池,倒掉船里的水擦拭。凉了一会换块电池电机没事继续玩。
返厂更换电调后解决问题了,爽玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
控距离超范围没有?
遥控器太渣遥控器太渣遥控器太渣