5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

乐迪 M8N GPS潜力挖掘

楼主
最近入手了一个乐迪 M8N GPS,测试了一下感觉定位精度比较中规中矩,没有像宣传那样出色,遂对乐迪 M8N GPS定位模块 进行改造,现在终于得到比较不错的效果了,现在发点心得跟模友一起分享一下

乐迪这个GPS模块技术参数显示更新频率可以达到18Hz,波特率:38400,启动时间 冷启动:26秒,热启动:1秒,实际把该模块连接ftdi上,打开配置软件u-center,果然不出所料波特率是默认9600,刷新率是1Hz,遂对技术参数进行更改,改为38400,15Hz,保存退出,软件显示为38400,15Hz,之后断电观察,几小时后又连电脑参数居然又变回来了,坑~~,内部掉电不保存配置参数,只能曲线救国了,把模块上的数据备份电池换掉,换成三菱 CR2032 3V 钮扣电池,重新焊接改线搞定,之后上电脑改数据保存退出断电,放了几天检查配置参数还在,OK,上机测试,返航精度大幅提升基本在半径35厘米左右,比之前好太多了,而且改电池还有另外好处就是冷启动时间大幅提升,上电几秒就定位了,之前要几分钟才行,不用当心电池没电通电时模块还会给电池充电,最好模块上电放在楼顶24小时收星历下,效果更好!改完参数的模块最好用在PIX上,APM硬件太低怕死机,说了这么多上图吧!

模块装机

模块装机

制作的ftdi连接线

制作的ftdi连接线

模块改线

模块改线

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己先顶下
重要部位没显示出来,得个讲!有屁用啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lz确认没yy?
来自苹果客户端来自苹果客户端
P9x飞控怎么样?
53024联 发表于 2016-8-18 23:26
重要部位没显示出来,得个讲!有屁用啊。

咳,懂的人几句话就明白了,不懂装懂的人给他看100图都没用,只会到处乱喷,放屁!