5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

02s重新复活

楼主

最近看论坛里面好多大神重新让120D02s复活的帖子,顿时心里有一点小触动。02s差不多是我最开始入手电直的时候,觉得一台很不错的小直机,有着跟大机一样的动力传输机械结构。很不错,作为没有比较好的场地的模友来说,这是一个比较不错的小电直。在这里,我也就不总结了,有大神总结的关于这个小电直的各方面的利弊,我觉得很到位。所以,我的帖子里面就不再赘述。
先上课一张我现在有的几个小机器的合影。还有一台02s处于半尸体状态原因是尾轴弯了,我暂时没空去校直它。所以就一直拆在一边。三台飞机一台180cfx 两台02s,里面有一台02s没有主控,因为我自从用了futaba以后,就对D10的摇杆无爱了。而且,功能性和稳定性来说,我更喜欢futaba。然而,最近收的好几个2636接收,貌似都是老固件,不支持那个futaba接收。所以,我索性就换成了小金脑2。顺带着,也就把机身也升级了不死机架,机架的效果很好,就是安装的时候有几个地方要注意,第一就是下主轴固定座安装的时候要把往下错0.5mm,保证大齿盘跟尾传动齿的啮合位置。第二点就是不要用这个机架原来的那个头罩固定孔去固定头罩。我后面有拍照片,一看便知道。我所有的舵机还是用的原厂的舵机,因为换了小金脑以后,锁尾很给力,几乎不需要换舵机。十字盘舵机在这个级别的情况下,够我用了。网上看了,升级2s动力hp08s电机太贵了。所以,还是根据模友的经验,自己重绕原厂电机。之前看了有人说重绕用.31双线绕8圈星接。试了,绕不进去,后来在群里问大神,指导以后,改成.31单线8圈星接。问题解决。还有就是,电池我直接用的伟力xk120的原厂电池,很方便,直接拔插,比原来的jst方便太多

今天先这个帖子,记录一下我的02s重生。

改正一个错误,我前面说三台机器,有一台是180cfx,说错了,照片上那台应该是xk120,180没上照片。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

不经意间抢到了沙发,楼下那个是板凳吧。02S堪称经典啊,我也有一台,可惜就是1S动力确实太弱。LZ这个改了2S后动力如何?大螺距掉转严重不?这样改后带电池重量多少克?

沙发,赞赞赞赞赞赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
zug110 发表于 2016-12-20 21:56
不经意间抢到了沙发,楼下那个是板凳吧。02S堪称经典啊,我也有一台,可惜就是1S动力确 ...

手头没有秤,所以至于重多少,我就没办法具体告知了。不过,改了2s以后,掉转还好,没有太明显的变化。

貌似是我的120
偷摸头目
2s动力用0.31线用Y接法绕9圈最合适。
cloud104 发表于 2016-12-21 08:37
2s动力用0.31线用Y接法绕9圈最合适。

确实是,不过鉴于现在手艺不佳,绕不进9圈,所以,先用8圈的。另外,原厂的就是9圈的。其实原厂改接法就行了。谢谢提醒!

最好把山寨东西的球头换掉,用G400的尾撑哈。

th_ft 发表于 2016-12-21 11:08
最好把山寨东西的球头换掉,用G400的尾撑哈。

G400?是哪个?我不了解额。。。
原厂电机重绕用0.31的线前两组绕8圈,后一组绕7圈,1S电,非常暴力,连翻1分钟不掉转
yaoli5858 发表于 2016-12-21 18:54
原厂电机重绕用0.31的线前两组绕8圈,后一组绕7圈,1S电,非常暴力,连翻1分钟不掉转

就是,三根线里面的两根线都绕8圈,然后最后一根线都绕7圈是吗?
学习了,金脑和接收一起可能重量不乐观,2s换个电池,xk120起飞80g,这电池也就三分钟,换这个飞机上时间更短,电机貌似还能绕进去,0.33试试8圈会不会好点
鱼之乐2009 发表于 2016-12-21 22:44
学习了,金脑和接收一起可能重量不乐观,2s换个电池,xk120起飞80g,这电池也就三分钟,换这个飞机上时间更 ...

用这个飞机上也是三分钟左右,下来以后电压刚好7.4。
y920419 发表于 2016-12-21 23:21
用这个飞机上也是三分钟左右,下来以后电压刚好7.4。

那说明你的机动力没发挥出来,能量守恒定律
鱼之乐2009 发表于 2016-12-22 00:01
那说明你的机动力没发挥出来,能量守恒定律

但是就我现在来说,金脑配接收已经是最佳配置了。如果是k8的话,只会更重。。。。
上视频