5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迷上了这个科幻的感觉

楼主
说句实话,搞出来并且能飞,有一定的难度, 虽然后面成型的话像真度会大打折扣,就是论坛兄弟们所说的买家秀,
能让它飞起来的构思是有的,就是需要点经费,飞控,电机,电调, 制作板等材料都是要的,之前的手头上的电机等设备都不适合,我粗略总结了一下,至少需要8百到~1千的材料费(不包括控和接收,这个是可以用手头现成的,属平民玩家,土豪一笑而过吧)。
这科幻的造型就空气动力学来讲,不好飞,甚至不能飞,不过,总会有办法能实现....矢量动力控制必须要有的,不然起飞一头栽机估计是避免不了的。这个就需要好好设计了。

以下是我自己网上找的图片,有兴趣的坛友可以来发表一下自己的见解,跟风楼的就默默地潜水好了,我需要的是有建设性的意见

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前排占楼是一个好的开始,我为自己代言
这玩意是乘波体,适合超音速/高超音速飞行。你确定航模能飞?
纸飞歼轰 发表于 2017-1-3 18:38
这玩意是乘波体,适合超音速/高超音速飞行。你确定航模能飞?

这是个好问题,可是存在一个常规思路导向就是,它就一定要起跑才能飞吗?

建议:开源飞控(自定义混控)开裂副翼用来扰流差动控制偏航(可以参考A10和B2),发动机推力差动偏航。滚转不稳定,副翼也需要飞控。你需要6通道输出的飞控(CC3D看起来正好)左副翼上1 左副翼下2 右副翼上3 右副翼下4 左发5 右发6。左滚转就控制1上2上3下4下,抬头就1上2上3上4上。加速就5加6加。左偏航就1上2下34不动5减右加。

纸飞歼轰 发表于 2017-1-3 18:43
建议:开源飞控(自定义混控)开裂副翼用来扰流差动控制偏航,发动机推力差动偏航。滚转不稳定,副翼也需要飞 ...

赞~,需要控制点确实比较多,原型的电影<绝密飞行>,比较老的电影,我没记错的话,它具有超机动能力(在下指的是这个电影里面的效果,并非这个翼型布局具有这样的能力

这是【绝密飞行】里的智能飞行机器人哦,还没见过有做成模型的。
只要风够大,猪都可以飞
这个机如果能做出模型来的话,会非常的赞
EDI

合格的科幻片里面的飞行器都符合原理。
这部电影看过
见过鹰爪了,还没见到EDI呢!
哈哈,绝密飞行的艾迪,我看过

这款飞行器就是未来无人战斗机的发展趋势,除了高度智能化,就是它的超高机动性,尤其是那对可以变形的柔性机翼,以前看杂志,有FA18改装的测试机翼的验证机就实验过,美帝就是牛啊!不服不行。

挺好,感觉机腹改造成“平板”成功率会大大提高。(增加平稳度、加大升力)。想要立体效果的话可以作弊(贴立体画),按照:能飞-好飞-好看-像真的程序进行。祝你顺利哦
建模 然后搞个模拟风洞试试
强烈支持,静候佳音哦