5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新年IX5穿越机架(iFlight iPeaka EFM30A 电调)开箱组装,贴内有毒物,自行发掘欣赏

楼主

GEPRC-IX5精灵Fairy机架,相信很多人在格普的商品都关注到了,200轴距,空间相对于之前的大猩猩结构更加紧凑,也加入了3D打印件,减少风阻,也更加美观。终于有时间了,开始装心机啦!!!

主要配置介绍:
                      1. 机架:GEPRC-IX5精灵Fairy机架

2. 电调:iFlight iPeaka EFM30A  电调(完美支持Dshot600)

3. 摄像头:Runcam eagle

4. 图传发射:黑羊图传

5. 图传天线:黑羊天线

6. 飞控: F4

7. 分电板:Matek HUBOSD

8. 电机:致盈2205(2300KV)

9. 遥控接收机:Fs-A8s (福斯大法好)

10. 螺旋桨:理想5042

这里的装机过程,我将对机架和电调做详细的拍照介绍,与大家分享。

经包老湿的推荐,早早地就进入了翼飞的大家庭,(iFlight翼飞穿越技术交流群 607080166)。

iFlight iPeaka EFM30A  电调基本介绍

此电调支持150Dshot / 300 Dshot / 600 Dshot,后续可直接升级。
iPeaka Dshot系列电调用的是BB21MCU。
支持Oneshot / Multishot /Dshot BLHELI-S固件
支持电压可达到6s
尺寸:15*30mm   
重量:4g左右

iFlight iPeaka EFM30A  电调靓图分享

此款电调出厂为无焊线款式,包装里有提供的电源线和信号线,并且信号线也是高温线。电调整体焊工比较精美,有一种上档次的感觉,实际价格非常实惠。电调一侧电路板有三个小 led 灯, 在BL 界面里 可以控制 其 颜色。            刷了固件后, 发现电调 完美支持 Dshot600,目前只是装机 后 小飞了一次,运行完好。

装机过程部分图片分享
          装机比较匆忙,没有特别详细地 拍照每个细节。 第一次用 黑羊发生图传,希望对 图传信号 有一个 提升的感受。手工一般,有什么不足之处,欢迎模友指出具体改造细节。

装机完成图片分享

装机完成,部分细节做得比较匆忙。小飞了一下,bf默认参数,还算比较稳。最后装机完成的图片与大家分享一下。最后也总结一下, 黑羊图传和天线确实给力。 格普机架 是精品, 各个细节做得相对比较到位, 但是希望 能够对 固定天线 的 上板 进行 修改一下 或 补充一下, 因为 不能安装 黑羊 图传 天线 的 铜头。iFlight iPeaka EFM30A 做工不错。价格实惠 ,个人推荐选择。最后 有不足 之处, 欢迎模友指出 细节 留言,谢谢。(日后有 机会 上飞行 图片 或 视频)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己顶顶顶!哈哈哈哈哈哈哈
果然剧毒啊,这些妹子
妹子剧毒
来自安卓客户端来自安卓客户端
好手艺,装得好精细
来自苹果客户端来自苹果客户端
这小玩偶价值不菲啊
同款鸡架

楼主我也有同款一样的配置,求pid的参数!
默认不能飞很抖,调了好几天都调不好,跪求pid

焊接辅助的夹子看起来好高端!
焊接辅助的夹子哪里买的?
会玩
飞翔的孤鹰92 发表于 2017-2-3 23:48
默认不能飞很抖,调了好几天都调不好,跪求pid

我直接用的bf默认参数,后续飞的时候再修改。 电调电机不一样,pid是不适用的。
法師傅 发表于 2017-2-4 16:35
我有PID
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1247060&extra=page%3D1

跪求,师傅
我有PID
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1247060&extra=page%3D1

是这个吗?法师傅?

我有PID

亲爱的法师傅。 PID 分享 只能是 参考吧,没法照抄的。 电机 桨 电调不一样, PID 不可能一样的。所以PID 真的是不能共享,可能分享参考。

这个娃娃有意思!
conan_007 发表于 2017-2-4 03:31
焊接辅助的夹子看起来好高端!

那玩意自己diy一下就行了
JYO 发表于 2017-2-6 12:14
亲爱的法师傅。 PID 分享 只能是 参考吧,没法照抄的。 电机 桨 电调不一样, PID 不可能一样的 ...

对了 , PID不一定合用 , 但分享了 , 给其他飞友参考 , 都是轻而易举的事呀 !!!