5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个小号热切割,感觉很顺手

楼主
之前做了个大号的,切割丝长度在70CM,后来发现温度上不去,并且太长的物体不好切割,所以,再做个小号的。
这次直接用调速开关控制温度,电源使用3S锂电,切割丝长度50CM,线径0.5MM,温度可上可下,使用很是顺手,不错

评分

锴2510 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是要做复合机

您说的没错,想往那个方向溜达溜达。主要是飞场越来越少,能愉快玩耍大家伙的地方都没了,只能找个小场地搞一搞了。
北京驴 发表于 2017-3-28 16:48
您说的没错,想往那个方向溜达溜达。主要是飞场越来越少,能愉快玩耍大家伙的地方都没了,只能找个小场地 ...

做dlg吧 甩一下就能享受到飞翔。

童年无限的回忆 发表于 2017-3-28 17:08
做dlg吧 甩一下就能享受到飞翔。

正有此意

请问切割丝用的是什么?以及温控开关是普通电位器吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
plalz 发表于 2017-3-28 22:28

CCM5NJ PWM直流电机调速器 无级调速开关12V24V36V60V10A反极保护,是这个用来控制速度的,现在拿来控制温度。镍铬丝Cr20Ni80电热丝电阻丝切割泡沫发热丝,0.5MM线径。不要买太细的,太细反而发热不好。
这些都是论坛里面扒来的,我在这里借花献佛。
你把上面的名称CTRL+C,然后在那个万能网站里一搜一大堆。
祝快乐......

北京驴 发表于 2017-3-28 22:54
CCM5NJ PWM直流电机调速器 无级调速开关12V24V36V60V10A反极保护,是这个用来控制速度的,现在拿来控制温 ...

谢谢你详细的回复!向你学习!!
plalz 发表于 2017-3-28 22:56
谢谢你详细的回复!向你学习!!

同乐,不过,电池注意不要过放,这也是坛子里前辈们的提示......

plalz 发表于 2017-3-28 22:28

乐器店的吉他炫也可以,  买2号炫, 12V 电压,  就可以

做一套DLG 成本大概多少,我也想搞一套,感觉TAOBAO上的好贵,都要上千
安然 发表于 2017-3-29 12:37
乐器店的吉他炫也可以,  买2号炫, 12V 电压,  就可以

你啥都懂呀!厉害
安然 发表于 2017-3-29 12:38
做一套DLG 成本大概多少,我也想搞一套,感觉TAOBAO上的好贵,都要上千

成本不高,就是费心

北京驴 发表于 2017-3-29 16:34
成本不高,就是费心

你一样做,帮我多做一套如何,多少费用,你说说看。

楼主的这一套切割机,也就30元左右的样子。经济实惠。
tjcdq 发表于 2017-5-3 10:50
楼主的这一套切割机,也就30元左右的样子。经济实惠。

确实成本不高,很多都是随手拼凑来的,比如弹簧,就是楼下报废自行车上拆来的......

工具而已,好用就行。
电炉上的丝就可以用,在做个PWM没几个钱
做的不错,向你学习。