5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

螺旋桨千万家,总有一款适合你

楼主
Hello,大家好,本人是西安的一名的发烧友,玩了一年多,小有成就,装机无数,调机也有小小的心得,算是本地魔友的一枚技术控吧哈哈。自从去年迪拜之后,中国的穿越机发展势如春笋,从动力配置到机架,再到电池,各类厂商争先抢后的发展穿越配件,大家的技术也是增长的很快,也是一点一点见证了穿越的发展。
最近很多网友,魔友,询问螺旋桨的问题,用哪款哪款好,暴力。我自从入穿越坑,基本所有的电装都用过,更别说螺旋桨了,有新品买来试试么,啥东西都不是道听途说能感觉的来的,下面给大家分享分享我用过的螺旋桨~
既然道螺旋桨,咱们就从入魔最开始的桨来讲吧,目前主流机器都是五寸桨,通用性强大
1.5040*2双叶桨  双叶桨,很多新手觉得这桨只有两个叶片,没有三页四页暴力。用我的体验来说,噪音提升,操作手感更轻巧了,因为桨的阻力小了,但是在同电流同转速下,拉力和爆发力是肯定不如三页桨的,但是双叶桨有个非常大的优势就是,省电,极速非常快,韩国有名飞手就是使用双叶六寸桨与KIM争锋的,不能说双叶桨没有春天不是嘛。性能中等,与用料来说,PC无疑是新手比较适合的螺旋桨,虽说力不够,但是耐炸啊 省电啊 能飞时间多点是不是 嘿嘿

2.5045*3 平头桨

DAL5045*3是大力早期的螺旋桨,当时大伙的水平都是CC3D级别的,慢慢飞来飞去,F3国内还没开始火,这螺旋桨代表了当时动力拉力的佼佼者,但是呢有一个非常严重的问题,就是它不是高速桨形,电机在一定转速以后,扭矩不够了,会出现推油飞机起不来劲的感觉,2600KV的电机最为明显,但是这个螺旋桨应该是很多老魔友的记忆了,总体来说,不暴力飞,无所谓,能玩 够炸
3.5040*3

在记忆里,5040是16年5月以后开始流行的吧,这个螺旋桨奠定了自由飞的基础,高速桨型,适用于2300KV以上所有电机,万能的桨形,优点在于,高转速下带来的控制尾端的顺滑度非常高,声音好听。经常看老外视频的,会发现他们用的基本都是HQ 5040桨,就是自由飞专用桨,流畅顺滑,能带来想拥有的动作。这个桨同样适合新手,但是看品牌和材质。我建议啊,DYS 5040*3透明桨,耐炸,便宜,品相不错,新手可以选择,在动力方面任意搭配都能有出色的表现。乾丰5040*3 螺旋桨大厂 动平衡一流的螺旋桨,能在2800KV 高压电池满油门的运行状态下依然没有因为转速过高带来的共振,乾丰5040的材质也很多,有不耐炸的玻纤尼龙,一炸就GG思密达,有耐炸的PC,也有土豪用的土豪金版本,嘿嘿,看腰包咯。HQ5040 国内销售只有一家 正品 黑科技 讲真 虽说一炸就断 玻纤材质 老外自由飞都是这桨,充分证明在自由飞方面这桨稳定的发挥和超凡的拉力曲线,拿到手里这桨就是软,但是带来的爆发拉力是所有5040比不上的,应该这就是更加精密的设计吧。总结下,好用,新手就用PC材质的吧,自由飞的玩家,追求视频的流畅,别犹豫,信仰就HQ,支持品牌就乾丰~
4.5045BN*3

相信绝大多魔友用过这桨吧,这桨应该伴随我们很久很久了,出色的切风面积,高速桨尖,能在高转速下带来极速体验,基本各个做螺旋桨的牌子都有它的身影,必不可少的就是它出色的性能了,绝大数厂家用料都是易懂的话说 耐炸的 我用过的有DYS的 乾丰的 HQ的 KINGKONG的 BR的。。。应该还有没列举出来,太多了,这个桨,对于新手来说,入门实用耐炸,给大油门就有很出色的效果,还是用料和精度设计决定他的性能,玻纤不耐炸,性能好,PC耐炸,但炸过一次掰掰就可能会在高转速下带来飞机的抖动啊这些异常情况,性价比最好的桨,市面价格也低,适用于所有人应该说哈哈哈。此桨试用所有KV系列的电机 2300KV能带来瞬间大油门推背感觉 更高KV能在持续高油门下带来持续的极速感 新手推荐:DYS5045BN 老手就不用说了 心里自然有喜欢的牌子
5.5050*3

5050桨,很多人一味追求动力,不满螺距的限制,我用过的的5050有乾丰和KINGKONG啦,这桨螺距大,对于电机来说,就有点挑剔了,高KV电机在后程可能会感觉吃力,转不动感觉,2300KV的电机的高扭矩,能满足大部分对于动力追求的人,像F1瞬间加速带来的感觉,缺点就是有点费电咯~新手不建议用这个了,一炸的话螺距变化就比较明显了,声音会很难听,平衡会不好,影响动力系统的寿命。5050,手里拿几幅,推推油爽爽也不错,对于竞速飞行的话,性能相比5045BN 稍稍差那么一丢丢,自己感觉的啊 别喷
6.5042*3

16年年底出的螺旋桨 我知道的有DYS做了这个螺旋桨,这个桨有个特色就是他的样子像个鹅的翅膀一样,看上去还不错,试用情况的话,声音好听,我在没人的空旷地方,一个大油门爬升,那个音浪美滋滋,但是力效的话还是不及5045BN的 螺距在那里放着呢么,比较特殊的桨形,其实讲这个桨在用途方面来说,比较鸡肋,本人的飞行体验,没有5040尾端的顺滑感,又没有5045BN能带来的瞬间加速的快感,就是飞自由飞,不是说不能飞,就是不能带来那么好的体验,对想飞竞速的同学,这个桨能给你提供的拉力曲线也不是那么理想,样子还是不错的 嘿嘿
7.5051*3

这个应该是外观威武霸气吊炸天,觉得感觉666牛逼的螺旋桨,新手觉得哇这桨螺距这么大绝壁暴力。老外设计的桨,争议很大,刚开始不卖国人,不知道哪位神仙给仿出来了。买来试试吧 看了很多老外的测评,结论就是:我的电池 GG思密达 Battery Killer 电池杀手,为了保持它高速运行,需要非常大的电流,耗电。为啥设计它嘞。。。参考固定翼桨,速度高,在最大电流和功率下能发挥它的威力,F60 2200KV电机 一个满油门,进入了另外一个时空。。。想想这桨有多快,但是呢,这桨最大的缺点就是它只有在那个功率下能发挥它的设计吧,中低油门没力,难受,只能推满玩了,电池杀手,伙计们 三思啊,新手同学还是算了吧,我自己这个桨都收藏摆拍了
8.DAL T5045C

这个螺旋桨我是最最最满意的一款竞速桨在5045家族中的,仔细观察他的桨比普通5045要宽,桨尖是尖的,按理来说是加速情况会很不错,在转弯情况下会变柔滑。飞行过后的确是这样的,给油劲马上就能跟上,在转弯时顺滑程度非常高了。在5045BN大油门过弯或出现抖动的油门,这桨不会,应该是竞速比较舒服的桨咯,非常推荐入竞速飞行的同学们使用,唯一缺点就是炸鸡。。这桨就GG了桨尖损伤会比较大吧
9.BR5050*3

新设计出来的5050桨主螺距在桨根,桨尖位置薄,按理说适用于高速桨,实际飞行过后,手感同样出色,在竞速飞行中持续高油门能保证50螺距带来的持续拉力,转弯时又拥有顺滑强度,飞起来很轻盈的感觉,设计依照老外的Lumenier设计的,改进了5050桨,非常适合竞速飞行,小伙伴们也可以来试试咯
10.BR5043*3

俗称黄油刀,装机酷炫,绝对的骚气蓬勃,43螺距和回旋镖设计带来了出色的力效,桨尖有奇妙的设计,应该是静音效果吧,嘿嘿,飞行体验,推油就来,转弯顺滑,比较适合中级水平的玩家使用使用,讲真我买来就是装飞机摆着看的,伙计直接拿走飞去了,我试了下,不差,没有5042那种乏力感,这种桨的缺点就是一炸,动平衡就不好了,中高油门情况,就声音异常了,大家都可以根据我的描述来试试

还有很多四页桨 六页桨我没说。。。因为主流的话。。。。。。。。此处无声胜有声,大家也可以试试嘛,这东西都是试出来的,希望我写的大家对大家有帮助 谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错哦,在面对T宝上琳琅满目的桨时给了大家一个参考……
顶 顶 顶 本人一副桨飞了几个月还在用(5045BN*3)
给力,留个记号备用
牛油刀是br5050的原型
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错,先保存起来,参考备用。
虽然我只玩固定翼,但了解一下备用,说不定哪天也对穿越机有感觉。谢谢楼主分享!
看起来5051是一个很不错的电固桨。
这里的学问挺多的
很有参考价值,留个记号!
楼主 那个回旋镖给个关键字吧
wipte 发表于 2017-4-11 10:13
楼主 那个回旋镖给个关键字吧

5043 桨…………………………

bob488884 发表于 2017-4-11 10:30
5043 桨…………………………

BR5043 DYS5043

楼主见多识广 ,碳纤维桨 压根没提啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
写得真好。
长知识了。
非常中肯实用的评价 感谢楼主分享
大力的新款5045确实不错 我却觉得非常耐炸 玩一天可能都不用换桨 5045BN的话一天换一堆
还有这系列的迷你桨叶
谢谢分享。
来自安卓客户端来自安卓客户端