5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

焊铝电极还是铝焊条最好用。

楼主
从深圳远航那买了20多片锂电池diy电池组,前面用铜皮包住铝电极焊接,今天买的铝焊条到了,直接用烙铁在铝电极焊接,方便极了,铝焊条是一小条金属,在焊接中发现如果烙铁放的时间太长居然可以把铝电极融化。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用的什么烙铁呢?
没看过···上图看看··扫扫盲
听说过没有见过!以前是在那里看过广告.:em17:
头像被屏蔽
我打听一下去,我一直用的远航卖的单片锂电池
严重关注,兄弟,我为这个问题头痛好久了!!!赶紧上图看看焊接的效果1!!
我在这买的:http://photo.163.com/photos/wg4057/8163523/172955632/   1元一根。用的是100W的普通电烙铁,明天上电池焊接效果图。

远航可以帮忙大家采购一些了。
上一次买的电池片一个电极是铝,另外一个应该是镍的,我直接拿焊锡焊接了。
谁给个具体的联系方法啊!(别在这发,请论坛短信)
如果我用铝焊锡上过锡,是否大家拿来就可以焊引线了呢?如果这样的话,我可以先处理好再给大家!

回复 #13 深圳远航 的帖子

对,可以的.
原帖由 logicalmetal2 于 2006-11-6 19:39 发表
深圳远航,送我电池哈:em15: :em15:

赶紧躲起来的说,呵呵!!你再说真的成托了。哈哈!!
我用了好多年了,以前也发过帖,没人注意罢了。
在铝上先敷焊一层,上面就可以用一般焊锡了,25W内热电烙铁就能焊,勿须助焊剂。《电子报》上常有它的邮购广告,好像是河南禹州的一个什么电子经销站之类。
深圳这边不好找啊!我在电子市场找了一个下午没找到,很是一个郁闷!!!
有没有具体联系方法啊,我也需要, 能不能焊铝板啊
联系地址: http://photo.163.com/photos/wg4057/7862292/215394787/

原帖由 深圳远航 于 2006-11-8 21:14 发表
深圳这边不好找啊!我在电子市场找了一个下午没找到,很是一个郁闷!!!

找到了没有