5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[缓慢更新帖]iFlight XL5 V2 Team Edition 装机帖 4-27更新

楼主

经过了反反复复的选择和思考,最后还是选择了翼飞家的XL5 V2。为什么没有选择更低重心的Lowrider版本呢?因为是新手,对于速度并不在意。
第一部分:机架概述

今天刚刚拿到XL5,机架整体做工手感不错,各个板件的厚度均高于标称数据,至于价格的考虑就仁者见仁了,个人而言觉得这样做工的机架完全对得起这个价格定位了。(翼飞家的装配图印刷实在是……算了,反正就那几个板件,应该不会装错了)电子设备还在路上,看了看另外一个QAV250,实在是懒着拆掉折腾了。硬等其他配件了!先上几张机架的开箱图,请原谅我无耻的水印了

装机贴慢慢更新,争取这周飞起来

第二部分 机架假组(2018-04-23更新)

昨晚假组了一下机架,机架精度确实不错,本人是古董穿越白新手,对于机架做工和设计的认知度还停留在CC3D的年代。对于这款机架材料和细节的处理都很满意。

整个机架组装时,最不好安装的位置就是这个齿形垫片,厂家预留孔位很好,但是齿形垫片如果直接用M3的螺丝硬拉拽到孔中极容易导致齿形垫片倾斜,从而使机臂之间产生应力,导致碳板受力不均变形,影响组装精度。建议预先用开孔器轻轻的扩出一个极小的锥形台之后再一点点的用螺丝把齿形垫片拉拽压入碳板中。

这是齿形垫片要占用的孔位空间

用开孔器稍微扩一点点

压入之碳板的印记

上面是压入之后的效果

整个机架安装过程只需要注意这一点点地方,其他都按部就班的一步步安装即可。下面就是机架全部假组过程图了。整个机架用了8条30mm的铝合金支柱,个人感觉足够让我炸废好几套电子设备和无数螺旋桨了……我的称是做蛋糕用的食品称,精度不太高,目前称的是裸机架122g。

放棚里面再拍几张

先拍一些细节

最后拍整体了

一部分电子设备在路上了,应该今天就能到,然后就等电调了,真的选了好盈乐天BLHeli40A的大电调

今天就更新这些了,等其他配件到了就准备装机。

第三部分 布线装机(2018-04-26更新)

今天除了摄像头和图传转接线,其他的配件基本都到齐了,最期待的灯厂电调也到了,无奈白天工作太多,晚上先把电调和电机线接上。顺便把飞控板子上的XT60接头也焊上了。至于焊工,各位大佬别苛求啦,我已经尽力啦
焊接的时候有一点需要注意,使用助焊剂,焊油这类的东西,有的是有一定导电性的,焊接完毕之后,务必用95%酒精擦干净板件,以免短路。

在工作室做的接线,相机没带着,没有高清图,手机拍了一下,做的不多,也就没有拍太多照片。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主,我也打算入手这款机架,可否提供一下你的整套配置作为参考?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hot528 发表于 2018-4-22 22:48
楼主,我也打算入手这款机架,可否提供一下你的整套配置作为参考?

飞控:RevoBee F4马达:银燕RS2306
摄像头:RunCam Eagle Pro
图传:Force V2 VT5804
电池:格式TATTU 1300mAh 95C
螺旋桨:乾丰5152

电调中意好盈BLHeli 40A但是觉得有点儿大,正在犹豫电调的选择……

iboran 发表于 2018-4-22 23:24

你这配置30a不够用,就40a挺好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
zrtxr 发表于 2018-4-22 23:27
你这配置30a不够用,就40a挺好的

好盈那个40A的电调好大,比机臂还宽……估计一炸就100多块

iboran 发表于 2018-4-22 23:29
好盈那个40A的电调好大,比机臂还宽……估计一炸就100多块

原来是体积大小...
为啥不用大力40a合一?
hot528 发表于 2018-4-22 23:32
为啥不用大力40a合一?

看上好盈那个壳子和灯了……都跟蛇和奥迪学的卖灯了……

先假组一下机架,请无视工作环境

iboran 发表于 2018-4-22 23:24

不要怕电调大,这个机架我上过kiss,更大。做个热缩保护一下就好了。大了太丑才是重点
iboran 发表于 2018-4-23 01:14
先假组一下机架,请无视工作环境

这套螺丝刀好像很安逸
frank_zhang520 发表于 2018-4-23 08:19
不要怕电调大,这个机架我上过kiss,更大。做个热缩保护一下就好了。大了太丑才是重点

到底是买了好盈40A……

Ayils 发表于 2018-4-23 14:01
这套螺丝刀好像很安逸

我自己还是比较喜欢AM的工具,虽然**没有HUDY的高,但是,我们这小城市AM也一样没有人认识,也就不谈**了。我是喜欢AM的六角镂空设计
刚刚还画了一个蜂窝板的图纸,准备自己做一个10车的调车板。

EMAX BLHELI_32 45A体积够小,就是没灯
内部空间巨大,轻松容纳三层飞塔

铝柱好像是25的吧
iboran 发表于 2018-4-23 14:42
到底是买了好盈40A……

好盈不虚标,我的20a用到现在
q441468677 发表于 2018-4-23 18:03
铝柱好像是25的吧

30mm的,空间足够大
我就硬等