5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机快速三维建模平台

楼主

我从2017年8月份开始接触无人机的,到现在玩无人机已经差不多有一年了。玩无人机的初衷是为了出去旅游时,可以记录一下一些美好的瞬间以及完美的场景。以前去旅游时,只带相机去拍照,局限性就很大,好多很好的场景都无法取景,所以就算去了很多地方游玩,但同时也留下了很多遗憾。
接触无人机后就不一样了,对于我而言,无人机是一个能把相机带到天上的工具,会打破很多的局限性,刚接触之时就仅仅只是到处乱飞,拍一些风景照和拍一些视频。有天在网站瞎逛,无意间发现了一个“如初三维重建平台”,能把照片做出模型来,感觉很前卫。
打开“如初三维重建平台”感觉打开了一个新世界,“如初三维重建平台”里面的内容很丰富,有多种多样的模型,有单体建筑、历史村落等等。第一次看到这样的场景真的很震撼,看这些模型很逼真,感觉就身临其境一样。这让我兴趣突发,而且上传的模型可以分享好友,这无疑也是一大**利器。
后来我突发奇想,把自己老家给拍下来,也建个模型,分享好友看看,3D模型相对于照片而言,它比较真实,数据信息量也比较大,而且可以任意旋转,跟好友讲解时,也不费力。而且这家里的老房子年代久远,不知道何时会坍塌,想留个纪念让后人也看看,让他们知道先人是住着什么样的房子。现在和大家分享一下自己的作品以及制作过程吧:
清明节回家祭祖的时候,我把无人机带回去,那时祭祖回来已经是下午4点多了,老家的房子建筑面积比较小,我直接使用大疆DJI GO 4飞控软件手动飞行,以五个方向进行拍摄,东南西北加上正投影。如图所示:
(1)   当我们数据采集好后,登入“如初三维重建平台”网站,新建模型,建立项目。
(2)   当建好项目后,点击上传照片。
(3)   照片上传完后,点击开始建模就可以了。
模型成果
(4)   模型出来后,点击个人主页,打开我的模型,可以对模型进行查看、编辑、下载。(下载、分享可见都是付费功能)

这是佳能5D2相机拍出来的作品,我采用的是环绕的拍摄方法,围绕物体不同的角度进行拍摄,感觉细节有点多,怕做的不好,就多拍了一点。如图所示:
环绕拍摄
模型成果
这是使用苹果7手机拍出来的作品,不同的角度拍,把物体拍全,照片重叠度至少是70%。如图所示:
各个角度拍摄
模型成果(开平碉楼浮雕)
以后我们出去旅游时,发现一些比较好玩的小物件,可以使用手机或者相机对物体进行拍摄,回来后,登入网站建个模型,自己的作品就能当做个纪念,记录下自己走过的痕迹,还可以分享给朋友观看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个站估计离和谐不远了。
建模这个事儿,太吃硬件和带宽了。
这算不算广告...0.0...
没这么夸张吧,如果是自己拍的照片,估计做出来的模型应该会比较粗糙,网站的效果应该是专门做的。
你可以试试,拍个小物件建模看看,我感觉效果比smart3D、photoscan的效果好。
Greenspan 发表于 2018-7-12 17:14
建模这个事儿,太吃硬件和带宽了。

云端在线解算,不占计算机内存,上传数据需要网络而已。

这个帖子是个黄金帖,巨大的市场潜力,在我看来满脑子都是ZF项目,懂的人一看就知道,不懂的只会提反对意见
pix4d了解下……
来自安卓客户端来自安卓客户端
有机会看看