5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

放假也改了个手抛机

楼主

潜水了好久,终于备齐材料,利用放假完成了
机身用的9.9包邮的48cm手抛
电机1104 7500kv
6A 1S~2S  想着争取用1S飞,不行换电池就2S  冗余大大的
结构参照众多前辈采用腰推,发现大部分48的手抛改完速度都比较快,所以决定外接翼襟,减少翼载
不喜欢舵机拉杆露外面,所以全部内藏。照片照少了,凑合看

翼襟分了3段3mm魔术板,站起来挺费劲。传动杆1mm钢丝,套2mm碳管

机翼下部空间大点,所以舵机冲下。1个2.5g舵机,能动但还没飞不知道力量够不够,目测够。。。
机身劈两半,然后切 切切 掏 掏 掏,留出舵机行程和拉杆空间
接收用的廉价 AR6100E 去皮,卸插针
小舵机1.25JST接口,完全就是反人类。2.5g舵机拆开换线,2g的拆开了,太小手工不行焊不了,最后减线。。。

照片拍少了,升级舵是2g舵机,埋在尾翼下面了,线走的3mm的碳管

左后不算电池73g,比预想的重。估计是我怕不结实打胶打多了,还有胶带
胶水用的泡沫胶和UNH万能胶,粘完等 粘完等 所以周期比较长
1S 下3寸2叶桨能有60+ 推力,感觉还是勉强,准备以后用5寸3叶桨剪剪看 能不能再提高点推力

今天试了下银燕的3023 和GF3035三叶桨,推力都是73克@1S
加上电池73克推85克飞机,推重比0.9左右,还行

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
祝爽飞!
来自安卓客户端来自安卓客户端
手工不错,祝爽飞
尾撑有点长了,缩短一些 不但能减重 压重心也方便  这种双尾撑布局 飞行稳定性极高  70克全重 60克推力 爽飞完全没问题
qwe9997899 发表于 2018-10-8 13:53
尾撑有点长了,缩短一些 不但能减重 压重心也方便  这种双尾撑布局 飞行稳定性极高  70克全重 60克推力 爽 ...

这么看好像还真是有点长了

回去改改
螺丝刀和楼主同款,哈哈。
我觉得这才是靠谱的想法,个人认为手抛机之所以飞的快最大的问题是翼型,后缘太厚了
改的不错
楼主这个改装方案好!
手工不错,祝爽飞
感   谢  分  享
外接翼襟,减少翼载 --- 不错
小小猎鹰,很漂亮