5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位大神能帮在下画一下105济南舰烟囱展开图啊

楼主

在做105济南舰上层建筑,困于前上层以及中间上层的烟囱这块,数学不是很好,想不出来这个展开图,只能大体拆开知道是一个椭圆柱和一个类似于圆台的底座组成的,圆台那个知道怎么画,就是底座部分,展开图是什么样,请大神赐教,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以看看这个参考一下

来自安卓客户端来自安卓客户端
海上巨兽 发表于 2021-12-15 15:05
可以看看这个参考一下

好的谢谢
有参考图片的话,可以建模然后曲面展开得到所需图形。
sax_yang 发表于 2023-2-17 22:31
有参考图片的话,可以建模然后曲面展开得到所需图形。

只有图片中的二维,没有三维图形
羽龙 发表于 2023-2-18 07:09
只有图片中的二维,没有三维图形

这个可以像我一样多块拼接前后高度可以比对侧视图

psc (1)111.jpg (157.27 KB, 下载次数: 26)

psc (1)111.jpg

哈哈一族 发表于 2023-2-18 07:54
这个可以像我一样多块拼接前后高度可以比对侧视图

我没弄这么细,就是大体差不多,然后锉刀修
如果有三视图,其实就能建模并展开得到比较精确的平面图形。我初步弄了一下,用曲面建模一半的底座并展开,大概就是下图的意思。

烟囱底座建模示意图

烟囱底座展开示意图

sax_yang 发表于 2023-2-18 17:08
如果有三视图,其实就能建模并展开得到比较精确的平面图形。我初步弄了一下,用曲面建模一半的底座并展开, ...

谢谢谢谢,这么看就直观很多了,下午用SW慢慢摸索摸索