5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了齿轮铣刀杆,准备铣齿轮

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
手工不错,从此走向革命道路。
请问楼主  我的车床 如果像你视频里面那样  车了一截料,再换一头夹持,跳动基本上都肉眼可见,来回调整也很难做到10个丝以内,这个怎么弄呢
yagerty 发表于 2022-2-22 19:00
请问楼主  我的车床 如果像你视频里面那样  车了一截料,再换一头夹持,跳动基本上都肉眼可见,来回调整也 ...

自宫一下卡盘,或者换个新的好点的卡盘
凡二次装夹必不同心。
凡二次装夹必不同心。
yagerty 发表于 2022-2-22 19:00
请问楼主  我的车床 如果像你视频里面那样  车了一截料,再换一头夹持,跳动基本上都肉眼可见,来回调整也 ...

笨办法,就是随便一个卡爪夹持棒料那里用笔画个记号,换头夹持的时候还是那个做记号卡爪对应那个角度的棒料,同心度基本可以做到不变或者极微小。
朱丽叶 发表于 2022-2-27 22:15
笨办法,就是随便一个卡爪夹持棒料那里用笔画个记号,换头夹持的时候还是那个做记号卡爪对应那个角度的棒 ...

我也是碰到了这个情况,掉头装夹,总是不同心,还以为是我的旧卡盘的事,原来是通病。回头试试做个记号。