5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4s 换 6s 油门给一点就起飞的问题

楼主
大家好,先说下配置 apm 2.8、3508 kv700、APC 1145MR 桨,起飞全重 1400g。之前用 4s 电池,在定高或定点模式下缓慢推油门转数慢慢升高,到了50%左右转数下降,油门超过50%飞机起飞。
但是现在换了6s电池,同样是定高或定点模式下起飞,给一点油门不到10%就起飞了,不敢给到50%(怕飞跑了)。

我个人感觉是动力太足了,我记得当时转数比4s高出不少。
请问各位大神,这种情况下(4s 换 6s 电池)我怎么用定高或高点模式起飞?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我是不是应该把油门盲区的范围扩大,从20%到50%都是油门盲区范围?
80072397 发表于 2022-5-23 11:57
https://doc.cuav.net/tutorial/copter/aka-hover-throttle.html

谢谢回复,这个对我有帮助,文章中提到电池电压高的问题,看来还要把机架加重才行。
多旋翼悬停油门50%-55%最合理,高低都不好,控制都有问题。