5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于翼龙机翼加强问题

楼主
请问翼龙的机翼如何用碳纤杆加强,应把碳纤杆固定到什么位置,用什么尺寸的?:em22: 谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
买根风筝用的4MM玻杆也就可以了,当然用碳的更好就是贵,呵呵!机翼上用烙铁开个深度差不多的槽把杆放进去再透明胶带就可以了,不过事先用点白乳胶或热溶胶固定下更好,呵呵!

但是,我就没有加强过,以上的办法是加强别的飞机上实践过,翼龙的已经够结实了不需要加强了,个人认为应该加强机头的保护,呵呵!:em15:
贴宽幅胶带是对翼龙机翼最佳的保护方式
用不小于3mm宽度的玻璃纤维胶带把整个机翼缠一圈即可,位置是木头插销的结合处。启迪翼龙组装组图就已经说清楚了。我的机器摔过好几次了,主机翼啥事也没有。
翼龙的机翼是上漆的,贴粘性再好的胶带,特别是没有拉伸弹性的纤维胶带,冲击后的结果就是漆从泡沫上剥离,胶带从而失去补强的使用.
而用包装用宽幅胶带,由于粘贴接触面大,加上弹性好,受力时有适当的延展,不易剥落,而且利用其弹性可以在弯曲位粘得很贴服.

买根碳钎鱼杆从主翼前35%、上60%处插入泡沫中。(注四通主翼适用,三通的要薄些插人有困难,可以向楼上的朋友说的那样放在外部)
合拢后先用钎维胶带加固两圈斜向加固一圈。
再全部覆盖包装用透明宽胶带即可。
放心用吧可结实了,我用在油动翼龙上连续横滚、翻跟斗、倒飞都一点问题都没有。
看不清改天再补几张图。
火鸟是不是这样也行啊
油龙

回复 #6 long_zheng_h 的帖子

:em26: :em15: :em16:
:em20: