5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救,接受电反插,接受损坏,如何维修?

楼主
俺有一接收,由于电源反插,导致故障,哪位大侠知道如何维修?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同情ing
买个新的把电板拆出,换进坏的外壳里。
原帖由 归巢雁 于 2008-6-2 15:38 发表
买个新的把电板拆出,换进坏的外壳里。

额~~~~~这个~~~~~~
如果是jr,futaba,应该可以让代理送回日本维修。
买只新的...同情
听说一般是电容击穿,但俺不知道怎么确定损坏的器件

回复 #7 aries_wang 的帖子

听说还有可能烧掉单片机。
我的西安孵化就接反过,弄了半天也没信号,还以为是坏的呢,突然一看,是电源接反了,马上掉过来,正常了,我比较幸运

回复 #9 wcdsxm 的帖子

要搞清楚是电源正负极反了,还是负极和信号线反了的区别。
如果是FUTABA的行货,可以到卖家以旧换新的,只需出不到一半的价格,哪怕炸得粉碎也行。我的就是上海双天买的,可以享受这样的售后服务。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-6-2 17:37 发表
如果是FUTABA的行货,可以到卖家以旧换新的,只需出不到一半的价格,哪怕炸得粉碎也行。我的就是上海双天买的,可以享受这样的售后服务。

南园又在放毒了,明知道俺是JR的控

刺激我是吧,那个郁闷啊~~~~~~~~:em25:
反插就坏了??我长期插反怎么没遇到过呢???哈哈哈哈哈哈,得意一下
原帖由 imagic1981 于 2008-6-2 17:46 发表
反插就坏了??我长期插反怎么没遇到过呢???哈哈哈哈哈哈,得意一下

你是JR的接受器吗?LZ那可是JR的,高档货。
我的是6EX的接收,经常插反,估计他是插反后还推一下全油这样中的招
原帖由 南园猎鹰 于 2008-6-2 17:48 发表

你是JR的接受器吗?LZ那可是JR的,高档货。

哈哈,小样的,还想刺激我,不过你的阴谋是不会得逞的!!!

正义的偶悄悄地告诉你,被偶插反的是一个杂牌接收机

高档货都有卡槽,不可能插反的,偶就是习惯成自然了,才会插反的,NND:em10: ,真叫一个火大!
先仔细检查一下电路有没烧断的地方
原帖由 wcdsxm 于 2008-6-2 17:09 发表
我的西安孵化就接反过,弄了半天也没信号,还以为是坏的呢,突然一看,是电源接反了,马上掉过来,正常了,我比较幸运

我跟你一样插反了没事.我还把电调的电源都插反过,也没事.运气比较好点
我的QQ是298092889 你找我,我有认识的朋友,推荐你去修一下,上次我的6EXHP电池反接,烧掉了,就是他帮我修好的。
原帖由 gbb36958 于 2008-6-2 20:20 发表
我的QQ是298092889 你找我,我有认识的朋友,推荐你去修一下,上次我的6EXHP电池反接,烧掉了,就是他帮我修好的。

你朋友是上海的吗?