5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

上海金沙江路绿地勘察

楼主
今天下午开小差,去勘察了一下场地,感觉还是很不错的,绿地的面积大约3万平米左右,一边是政府大楼,三面的净空条件都挺好,可飞电动固定翼,油动3D,以及各类直机。

最主要的是,离我家才10分钟不到车程,看来这个夏天我就要在这里度过了

停车是免费的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我去买个袖章,在那收停车费。
靠近什么路?有地图吗?我准备把我的涵道F-16拿去爽爽。
那辆qq是我们小区里的
好地方啊,严重支持lz开发上海西区飞场
原帖由 南园猎鹰 于 2008-6-3 16:33 发表
靠近什么路?有地图吗?我准备把我的涵道F-16拿去爽爽。

金沙江路沙河路,靠近外环线,开车的话可以中环线金沙江路出口下,一直向西大概3~4公里左右
呵呵,又多了一块场地。真是难得啊!
这里是虹桥机场 飞机降落航线范围 在这里飞会对真飞机有影响嘛
要是把真飞机干下来就搞笑了
不建议在这个场地玩速度过快的固定翼,因为作为起落跑道的路两边有树木,速度过快的固定翼不好控制,容易撞树.
直升机是最适合不过的,因为不需要起落跑道.

虽然都是草地,但草地不是很平整,轮子不是很大的固定翼,就不可能在草地上起飞or降落.
原帖由 leoding 于 2008-6-4 13:01 发表
这里是虹桥机场 飞机降落航线范围 在这里飞会对真飞机有影响嘛
要是把真飞机干下来就搞笑了

悄悄举报:老乔同志曾试图用风筝去自杀式袭击真飞机,未果.
原帖由 zhuk 于 2008-6-4 13:04 发表
不建议在这个场地玩速度过快的固定翼,因为作为起落跑道的路两边有树木,速度过快的固定翼不好控制,容易撞树.
直升机是最适合不过的,因为不需要起落跑道.

虽然都是草地,但草地不是很平整,轮子不是很大的固定 ...

我的涵道F-16,没有起落架,设计时速为200公里/小时(一般的F3A油机最高时速也就7、80公里),不知到那里飞有问题吗?请去过的朋友,告诉我一下,我就是没找到合适的场地,所以那架飞机一直没飞。

另外,还有一架滑翔竞速机,设计时速也要130公里/小时,也没处飞。

好像在农工商总部那边的吧?
原帖由 南园猎鹰 于 2008-6-4 13:19 发表

我的涵道F-16,没有起落架,设计时速为200公里/小时(一般的F3A油机最高时速也就7、80公里),不知到那里飞有问题吗?请去过的朋友,告诉我一下,我就是没找到合适的场地,所以那架飞机一直没飞。

另外,还 ...

草地起降,完全没问题
似乎车不能开进去?
从照片上看玩固定翼完全没问题。

回复 #11 南园猎鹰 的帖子

靠"肚皮"起飞降落的,没问题~
原帖由 wolfly 于 2008-6-4 15:40 发表
似乎车不能开进去?
从照片上看玩固定翼完全没问题。

车就停在路口,就是我拍照的地方,照片是我在车里拍的
呵呵!场地不错,飞直升机不错!
看了LZ的照片,实在按耐不住了,下午去实地看了一下,因为如果行的话,我马上要把飞机装出来。到了现场我不仅从LZ拍摄的角度看,还特意步行进入,看个究竟。结果发现,场地并没有想象中的那么好,场地里有2道比较深的排水沟,另外还有一条比较宽的臭水沟,草地凹凸不平,草坪下面估计是当时拆迁时留下的建筑垃圾,土层不厚。而且在飞行的航线上有2棵树,起飞或降落时要从这扇“门”里穿过,这些对直机来说没什么问题,那个东西哪里都能飞,但对于固定翼,特别是竞速机类的很危险,还有场地的3面是建筑物。
以上这些,只是对场地的分析,最危险的还在后面,这里竟是虹桥机场飞机起飞航线的必经之路,虹桥机场离这里很近,可以说,这里就是机场起飞跑道的尽头,飞机就在这个场地的正上方飞行,由于刚起飞,飞机离地高度仅1、2百米左右,象飘飘机、滑翔机可以轻松地在这个高度滑翔飞行,还有高速的竞速机。。。。。。
我的遥控器信号一般800米左右没什么问题,飞机的飞行路线,就在遥控器的辐射范围之内。我不清楚模型遥控器是否会对真机有影响,如果没有的话,这块场地很适合飞直机和一般的电动固定翼飞机,特别是那些KD的3D机。
还有,那边早上飞行比较好(我指的是走长空,悬停什么时候都行),因为这样可以背对太阳和建筑物。

这块分水宝地都知道了呀!很有可能以后航空安全委员会的人会在此蹲点的!:em15:
来闵行交大吧