5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做一架能载一个人的仿赛思纳外形机

楼主
我想做一架能载一个人的仿赛思纳外型机!
整体结构用6061铝合金,蒙皮用尼龙布,发动机用125CC的摩托车发动机,
动力够不够?
有什么注意的问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
http://www.cnfunfly.com/bbs/index.php
建议LZ先去看下别人的帖子。载人飞机不比模型,建议还是考虑国外成熟的设计方案,这样才是最节省的办法。
kylingod 说的对,最好先去看看,多学习学习~~~

(载一个人的全包仿赛思纳外型机,如果使用30HP左右的发动机,空机重量要控制在60公斤以内,这个很难做到。普通125的摩托车发动机功率只有10HP左右。)
几乎全木制的 Skypup 大航模, 也许可以.

但是, 125CC 的发动机太小了吧.
一个10KW的无刷电机, 可能都比它强.

用200CC以上的试试? 或者花几千块收个专用发动机?
人家小布丁想做载人的飞机已经很久了。
楼主记得去买多点意外险,买的时候不要说你准备上天飞.......不然别人不卖的

建议不要冒险,有钱就直接买个飞机算了.自己做省不了多少,主要是不省命啊
125CC的感觉小的多了!
我们四川有个叫王强的,他已经成功了,CCYV电视台有转访的
原帖由 htwist 于 2008-6-8 11:56 发表
楼主记得去买多点意外险,买的时候不要说你准备上天飞.......不然别人不卖的

建议不要冒险,有钱就直接买个飞机算了.自己做省不了多少,主要是不省命啊

:em26:
唉!我要上图!怎么上不了的?这?这?这?这是怎么回事?
洋人那个“蟋蟀”的超轻型飞机。不错!
装有两台137cc的单缸二冲程Rowena6507J发动机,单台重6.5公斤,输出功率9马力。作为当时最小的双引擎飞机,蟋蟀的载重比是最高的,有效载荷达空重的1.7倍!
二台137CC的发动机哈!呵呵!真的是不错!
MINI-MAX也不错~~可以直接买套件然后自己组装~~套材加运费四万元左右
四W美金?还是人民比?
国内有人买么?这玩意速度好像快了点哈!
晕死
原帖由 htwist 于 2008-6-8 11:56 发表

自己做肯定比买的贵,而且极其不安全,吃饱了。
不信,你就自己先做个微波炉试试,看便宜不?性能是不是比买的好?
微波炉,市场上二、三百能买一个。
原帖由 梅州客家人 于 2008-6-8 12:43 发表
洋人那个“蟋蟀”的超轻型飞机。不错!
装有两台137cc的单缸二冲程Rowena6507J发动机,单台重6.5公斤,输出功率9马力。作为当时最小的双引擎飞机,蟋蟀的载重比是最高的,有效载荷达空重的1.7倍!
二台137CC的 ...

你查查“蟋蟀”的飞行速度是多少?你就驾驶的了吗?
老毛子还有更小的,你敢飞么?
好像国外有E330真家伙的套材卖.忘记是那个网站了.
没有150CC估计不行   象那种公路赛的可能可以

精神可嘉

需要科学设计和精心制作。
哪个兄弟不怕死的,可以到我这边来,我可以做载人飞机,就是不敢飞。另,这玩意上不了保险。