5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老看人家的不好意思,也发张图片大家看看(请教HL M26 3838-1的问题)

楼主
恒龙的M26,货号3838-1。网上看到一直觉得外型做工还可以,正好儿子过生日,就买了台。其实儿子才壹周岁,借此中饱私囊而。考虑到塑料件易碎,所以只在本地买。价钱是380+,应该是全塑料的件。卖家那里总共是3台,第一台我看了下已经拆开试过的,没要。第二台炮塔上很多塑料件折断,外包装箱变形严重,没要。第三台稍微好点,不过炮塔上几个突起的小杆子也折断了几个,所幸包装箱里都还在,试了下基本没问题就拿了。

尚未贴纸装配。

照片是手机拍的,拍照水平有限,相机水平有限,光线不好(阴天),图片大家将就看看。

下面有几个小问题,请高手们拍砖,谢谢
-------------------------------------

1,动静很大,行进的时候噪音巨大,似乎不是车子本身的音响。不知道是不是正常,也不知道是哪里发出来的声音,电机,变速箱,履带or轮子?早上带儿子在院子里玩很担心把小区的邻居都吵醒,哈哈。相比较我更喜欢转炮塔的声音,听起来很舒服。不知道有没有大虾做减噪的修改,有的话分享下哦。

2,悬挂似乎和车重不匹配,我试着把螺丝刀柄垫在一边履带下方,整个车子一边几乎就悬空了,是不是悬挂太硬了。大家有做怎样的修改么?望赐教。说明书上说不可以在不平的土路和积水的地方以及有沙子或者灰尘多的地方使用,害得我很多地方都不敢尝试,尤其是草地,本来很想试试看的。

3,不知道哪些部位比较容易损坏,在客厅里开开会儿就会对地上的黑色塑料屑特敏感。生怕是哪里断了什么的掉下来。

4,行进的速度似乎比较低,跟人走路的速度差不多,按模型速度比例似乎应该是1/4的原车速。而人走路的速度好像不超过10km/小时。感觉上慢了点。不知道大虾们有做提高速度的修改么?

5,还有些小问题,比如电池的电线太短搞得我连盖子都很难合上,充电器和车车都没有电量指示,让我等新手很难掌握充电时间。再比如电池仓盖的螺丝是内六角,配件里面也没放个内六角(不过几毛钱的东西),自己买多费时间啊。车尾的那根拖车索是塑料的,我一直以为是铁丝的。这玩意我看铁丝的似乎比塑料件加工起来还方便吧。干吗不整铁丝的看起来帅啊。

6,我应该说下,以上的问题不是针对恒龙的刻意攻击。不到四百块钱能买到这样的车车,按人民币现在的购买力来说还是非常满意的。外观很不错,即使作静态的也可以。操纵也很容易,单手可以操纵车车的行进,加上行进中操纵炮塔,挺不错的哈。原地旋转很帅,看过田宫的录像,感觉没什么区别。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好.!
喜欢
你找找老帖子,你说的要求,老的帖子上面都是有的,
看到patton兄的几个帖子,但是都不知道效果如何。呵呵
你说的这些问题,我都遇到!不过没管它,玩玩就好~
我也买了一台,不过还没到货呢,哈哈

贴纸之后

刚出厂的新坦克,呵呵。
声音大不就是仿真喇叭发出来的吗!关了就好了
1/4不知道你怎么算的,这个车是1/16的,这个速度应该是正好的。
原帖由 janky120 于 2008-6-17 23:53 发表
声音大不就是仿真喇叭发出来的吗!关了就好了
1/4不知道你怎么算的,这个车是1/16的,这个速度应该是正好的。

感谢janky120仔细看贴。大概我没表达清楚。我指的噪音不是喇叭里的那个,就是除了喇叭之外的声音,开着喇叭如果音量不是很高的话喇叭的声音完全被盖住了。前几天拆了次,发现齿轮箱的噪音比较厉害,运转的时候有些齿轮左右跳动,啪啪啪的,很响。我在齿轮箱上方的隔栅上贴了海绵略微有点效果。关于模型速度比例,车模的速度比例如果就是直接用真车速度除一维比例的话那这个车车速度的确是正好,呵呵。

回复 #9 TigerI 的帖子

原帖由 TigerI 于 2008-6-17 21:35 发表
刚出厂的新坦克,呵呵。

老大,倒在它身上的胶水都已经用掉半瓶啦,尤其是履带,哈哈:D
检查下齿轮变速箱!不过我就喜欢动静大的家伙,自己有个1:16的虎式!拿到户外玩很爽!准备生机个履带
我也是好多疑问啊,继续找老帖子