5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想了想,还是把这个丑东西拿上来秀一下---- 37楼上新图了!

楼主
首先声明我这里不是山寨厂,公司一年能挣好多钱呢。

马上四个产品就都推出来了,可惜没有赶上今年10月北京的展会,好在自己在美国和欧洲的生意朋友甚多,相信推起来也不会是很难,尽管现在经济不是很好,大家口袋捂得有点紧。

外壳是我们自己开模做的,不是找的现成的壳,还没有喷砂和着色,两边的盖板是临时拿铣床洗出来的。这个壳是为高端充电器准备的,上面有为LCD开孔的位置,用在这个低端产品上有点可惜了。

大家可能会问为什么没有风扇?这个东东不是神仙,是忘记开孔了,开孔的那个拿去朋友那里做测试去了。

先上图片吧,看图片大家就能猜出它的大概功能了:

6-in-1 Li+ Battery Parallel Charger Multiplexer功能说明

01、3路独立平衡锂离子电池充电器 + 6路 * 3S 轮回充电二合一,可对最多6组3S电池进行单循环或多循环充电。

02、MCU/AD控制充电截止电压,PCB上充电截止电压可调: 4.2V-4.24V,控制精度0.01V。可按用户要求设定锂铁电池充电截止电压(批量)。充电电流选择指示:

☉ + 1.2A
    ☉ + 0.6A
    ☉ + 0.3A

或:

☉ + 1.6A
    ☉ + 0.8A
    ☉ + 0.4A

03、MCU/专用PWM芯片精确控制充电电流,充电效率高, 充电电流可选择0.3A /0.6A/0.9A/1.2A/1.5A/1.8A/2.1A;可应用户要求提高充电电流分档至0.4A/0.8A/1.2A/1.6A/2.2A/2.4A/2.8A(批量)。

04、宽范围输入供电电压,可达7.5V-18VDC,具有输入电压MCU监测报警和反接保护。建议输入电压11-15VDC/2A,当输入电压小于9VDC或大于15VDC时报警,但不影响正常使用;

05、具有MCU外部硬件及软件看门狗功能,即使MCU失效或死机,也不会导致所控制的PWM失控造成电池过充电现象发生。

06、支持1S/2S/3S li+ 电池充电,每节电池状态单独LED指示。多组充电时每个电池独立分析,自动侦测电池组中每片电池分压,单粒平衡控制充电,确保电池电压均衡。

07、输入端口具有反接及短路保护功能,但是不要长时间短接,以避免电池过放电损坏。

08、电池充电具有安全定时功能,在电池组充满或定时器归零时自动停止当前电池组充电,保证充电安全及保护电池组,定时时长4Hr。

09、轮替充电起始端口确省为P1,使用Select/Start/Loop键可任意指定轮替起始端口。每次充电启动后自动轮替充电会在P1…P6间循环。轮替模式可通过Select/Start/Loop键选择单循环或无限循环方式。

10、充电时按下Select/Start/Loop键,充电停止,且轮替充电端口会自动切换到下一端口。

11、独立电池充电状态显示,每个电池LED可显示三个状态:常亮-充电,常灭-充电结束或无电池连接或电池不良自动断开,3个LED循环闪烁-整组电池充电结束。充电指示灯标示:

☉ S3(第三块电池)
    ☉ S2(第二块电池)

☉ S1(第一块电池)

欢迎大家给点建议。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用过才知道
:em15: 不当小白鼠
有市场:em15:
呵呵,小白鼠估计大家是没机会当了,真抱歉呀。

我不考虑在国内做测试,这个东东本来就没想在国内卖。

我们的工程师的测试很严格,使用专门的充电器检测设备来完成的。

检测设备我们花了几万元呢。

看着好丑吧。

外壳是我自己设计的,其实看渲染图还是不错的:

希望销量能如你所愿吧。
看起来真的很丑!
牛哇..

啥时候量产批发+零售..?
怎么显示屏都没有啊~~~~~~卖国的就这水平啊~!!!!!!!看来也不咋地~:em17: ~~~~~还是自己DIY来的实在!

充电器

请问你的充电器平衡度是多少啊?有5毫伏吗?价格如何?
现在的经济,唉, 好钢要用在刀刃上,我还是去买hyperion.

失业率要大幅提升, 澳洲要超过预估值,中国反映永远要慢一拍,现在还没真正开始受冲击

:em04:
观望中
楼主什么意思
原帖由 sdca945 于 2008-11-6 19:33 发表
怎么显示屏都没有啊~~~~~~卖国的就这水平啊~!!!!!!!看来也不咋地~:em17: ~~~~~还是自己DIY来的实在!

呵呵,这个东东就是个低端产品,本来就是给鬼佬买来用,坏了扔的,对鬼佬来讲就是一顿饭钱---------------------当然也不是这么容易坏的,在研发过程中电池不知反接了多少次,端口更是不知道短路多少回,几个月下来,还没有见坏过一台呢。

我们在以往的其它产品研发和生产质量控制中从来都是按国外模式做的,同类产品一直不比国外产品差,至少比台湾的好。虽然是第一次涉及此类产品,但是我们还是对自己的产品质量充满信心,相信未来产品品质和使用稳定性只会更好。

原帖由 归巢雁 于 2008-11-6 19:16 发表
看起来真的很丑!

呵呵,等喷砂、着色氧化后再秀一下,现在这个东东就是一个丑八怪!
原帖由 VTOL 于 2008-11-6 20:02 发表
请问你的充电器平衡度是多少啊?有5毫伏吗?价格如何?

因为这个东东从设计亦始就没考虑在国内卖,所以在充电截止电压的精度上就没有做更多考虑,只要满足使用,不损伤充电电池就OK。

鬼佬没那么挑剔的,他们看中的是在不损伤电池的前提下,通过优良性能充电器的使用而更大效率地发挥电池的性能,同时东西还要皮实耐用。

这个低端充电器目前的的充电精度在0.013V,也就是13mv的样子,对于Li+电池充电完全可以满足要求。而提高充电截止电压精度只需要更换一颗带10bit AD的MCU就足亦了,精度马上可以提高到0.0032v,也就是3.2mv,成本大概增加大概几元人民币,也就是几十美分,程序更改有几十分钟就OK了。

尽管一昧提高充电截止精度对用户而言就是个噱头,但是毕竟许多用户喜欢这点,我会认真考虑的。

至于价格,因为没有考虑在国内卖,也就没有考虑给报价出来了,见谅。
那继电器,呵呵!!!!

楼主懂我说的什么吧!哈哈哈
4刀继电器什么型号?

不丑阿,看起来很专业的样子