5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用我的“垃圾”小车床掏两个内孔---【更新】今天车完了

楼主
买了一段别人加工过的钢材,想用我的“垃圾”小车床掏两个内孔----主要是想练练手。这块钢的外型和18的内孔不知道是谁车的,刀痕很明显,看来钢材比较硬。
         这是我一生以来用车床加工的第10件作品(前几件是用这个小车床加工它的手轮刻度盘的零件),也是用完工了的小车床加工出的第一个零件---半“废品”零件(一头尺寸合格,另外一头尺寸不合格)。

从破烂市花一元钱买了一块别人加工过的钢。这段钢棒长32mm,直径34mm;中间有一个直径18的孔。

从破烂市花一元钱买了一块别人加工过的钢。这段钢棒长32mm,直径34mm;中间有一个直径18的孔。

卡到我的“垃圾”小车床上。

卡到我的“垃圾”小车床上。

2008.11.29---小砂轮机零件--加工 轴套--001.jpg (11.16 KB, 下载次数: 66)

找了一把3元钱买的内孔刀开始加工。

找了一把3元钱买的内孔刀开始加工。

2008.11.29---小砂轮机零件--加工后发现车床主轴还要调整一下-- 004.jpg (13.23 KB, 下载次数: 51)

看来小车床慢慢的啃钢还没问题。

看来小车床慢慢的啃钢还没问题。

啃来啃去刀尖磨园了,没能加工出合格的内孔。

啃来啃去刀尖磨园了,没能加工出合格的内孔。

又花3元钱买了一把7X7X150mm的白钢刀,老板说是上海xxx产的,不用磨就能用。

又花3元钱买了一把7X7X150mm的白钢刀,老板说是上海xxx产的,不用磨就能用。

2008.11.29---小砂轮机零件 010.jpg (12.58 KB, 下载次数: 52)

看看刀尖......

看看刀尖......

2008.11.29---小砂轮机零件 013.jpg (8.64 KB, 下载次数: 44)

刀尖好像是机器磨的吧?

刀尖好像是机器磨的吧?

2008.11.29---小砂轮机零件 011.jpg (8.34 KB, 下载次数: 35)

2008.11.29---小砂轮机零件 011.jpg

最后车出来的内孔,因为刀尖有点磨损,孔的根部还不是直角啊。用手 轮刻度盘控制进刀量,车出来的尺寸就是 ...

最后车出来的内孔,因为刀尖有点磨损,孔的根部还不是直角啊。用手   轮刻度盘控制进刀量,车出来的尺寸就是 ...

今天车完了,在中间又钻了一个孔攻了M8的螺纹

今天车完了,在中间又钻了一个孔攻了M8的螺纹

安上螺丝看看......

安上螺丝看看......

这一头的孔是先车的大了点,安装轴承时要垫点铁皮了。

这一头的孔是先车的大了点,安装轴承时要垫点铁皮了。

这头是后车的,内径是29.8MM,安装6200轴承行不?现在是安不进去的,要把轴套加热再把轴承挤进去,行吧?

这头是后车的,内径是29.8MM,安装6200轴承行不?现在是安不进去的,要把轴套加热再把轴承挤进去,行吧?

评分

xiaoyi888 + 1 我也给老前辈加点分!
云浮 + 2 给您泵下气并奖二两碎银

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还是换个大一点的双人床吧:em15:
原帖由 唐山人 于 2008-12-28 20:16 发表
还是换个大一点的双人床吧:em15:

:em05:我不想用它来赚钱,不想用它来加工什么真正用来工作的东西,就是用来玩的。它的作用甚至还不如网上那个用木头做的“自行车”(能骑着赶路啊)。就是把它当做一个“小玩具” 啊。所以就不换“双人床”了。
老工人偶尔快餐不必双人床:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2008-12-28 20:58 发表
老工人偶尔快餐不必双人床:em15:

:em11:都是你aaa77770000惹的祸!我是在网上看了你的许多帖子后才中的“毒”啊。
:funk:
前辈这把刀需要磨一下,看图片都钝了:em15:
原帖由 xiaoyi888 于 2008-12-28 23:12 发表
前辈这把刀需要磨一下,看图片都钝了:em15:

:em04:眼睛真尖,刀尖是秃了。还不会磨刀,就是看见切削刃那里“发白了”,就把切削刃下面白的地方磨去,这样行吗?
           听说合金刀耐磨,还没有找到我能用的小合金刀。

呵呵  床子都会造不会磨刀
原帖由 老工人 于 2008-12-29 00:32 发表

:em04:眼睛真尖,刀尖是秃了。还不会磨刀,就是看见切削刃那里“发白了”,就把切削刃下面白的地方磨去,这样行吗?
           听说合金刀耐磨,还没有找到我能用的小合金刀。

晚上我把磨刀的图片发上来
原帖由 伏羲之子 于 2008-12-29 09:42 发表
呵呵  床子都会造不会磨刀

:em17:啊啊,我真的不会磨刀啊。你再看看我的“垃圾”砂轮机,它就是用一个要来的单项220伏125瓦2800转/分的破电机(有一回过热冒过烟)做的。我把电机轴套了螺纹后夹了一片从破烂市花0.5元买来的角磨机的磨片(后来发现市场上新的也0.5元~1.0元一片),我就是用它来磨东西做的小车床。想用它磨白钢刀行吗?

一个热风枪的鼓风机电机,把电机壳前面的多余的东西锯掉了,把轴套了螺纹,用螺丝夹了一片角磨机的磨片就成 ...

一个热风枪的鼓风机电机,把电机壳前面的多余的东西锯掉了,把轴套了螺纹,用螺丝夹了一片角磨机的磨片就成 ...

回复 11楼 的帖子

加个罩,安全些。
原帖由 研究生 于 2008-12-29 21:18 发表
加个罩,安全些。

:em00:谢谢你的建议。今年夏天用它磨东西,一时大意眼睛里蹦进去一个砂粒,眼睛红肿了一个礼拜。从那以后一直感觉看东西和以前不一样了。大家要吸取教训啊!

这个磨刀太粗

老师傅用的砂轮太粗了,装个细点的,最好装个金刚石的:em21:
原帖由 万用表 于 2008-12-30 18:48 发表
老师傅用的砂轮太粗了,装个细点的,最好装个金刚石的:em21:

:em17:砂轮片是粗啊,买了一片刚玉的(破烂市买的)还没上上。金刚石的贵啊,舍不得买。另外我们这里有20多元的金刚石砂轮片(听说木工用它来磨合金锯片),也不知道用来磨车刀行不行?
好东西,占位置继续看,