5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次做木船,深V游艇(外壳篇)

楼主
天气好了,想做条船来过过瘾,老早就中了英国深V游艇的毒,前几天有时间就打出图纸,买好材料,到目前只把外壳搞了,这两天时间跑了,只能挤时间来搞了,哈哈,先看看吧,第一次搞木工活,做得不好,请大家指正!

有新进展我会持续更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em05: :em05: :em05:
整齐,干净,我滴已经烂尾了,汗颜呐:em17:
请问船身要用什么板材制作?一直想做艘木船,但一直都不知道该用什么板,能否告诉我一下啊,谢谢啦
楼主是用的层板做的
楼主的手工很不错啊!有时间也做一条
支持DIY
谢谢dgxchy的解释,再请问一下各位,层板就是平常说的三夹板吗?如果不是,请问哪里能弄到呢?
:em07:
什么板呢,有没有图纸啊,有的话麻烦发一份给我,不胜感激ZYZ.888.126.COM
原帖由 pancm213 于 2009-3-11 11:52 发表
谢谢dgxchy的解释,再请问一下各位,层板就是平常说的三夹板吗?如果不是,请问哪里能弄到呢?

我估计,这里所指的层板就是普通的三夹板。其实模型用的层板,真实名称叫航空层板,是做真飞机的机舱内饰用的。质地相当好,3层板仅1MM,5层板仅2MM,7层板2.5MM,我以前曾少量用过。现很少见了。有次在模型展销会上见到有买。质量不如以前了。
用装修用的三夹板就行了,仿真船不怕重。以下是在下做的,一样漂亮。

照片 057.jpg (38.79 KB, 下载次数: 49)

照片 057.jpg

回复 12楼 的帖子

LS的朋友,你的船非常漂亮啊,能否传一份图纸给我啊,谢谢啦
不错
手工相当的不错,一级木工
漂亮   有图纸吗?有时间也做条玩玩
原帖由 pancm213 于 2009-3-11 08:50 发表
请问船身要用什么板材制作?一直想做艘木船,但一直都不知道该用什么板,能否告诉我一下啊,谢谢啦

肋板和甲板是用普通装修用三层板做的,蒙板也是用的装修用三层板,不过厚度只有1MM
原帖由 陆震毅 于 2009-3-11 16:23 发表

我估计,这里所指的层板就是普通的三夹板。其实模型用的层板,真实名称叫航空层板,是做真飞机的机舱内饰用的。质地相当好,3层板仅1MM,5层板仅2MM,7层板2.5MM,我以前曾少量用过。现很少见了。有次在模型展销会 ...

对的,就是三夹板

本来也想用航空层板做,但价格高,而且不方便邮购
原帖由 chenshifu 于 2009-3-11 22:20 发表
用装修用的三夹板就行了,仿真船不怕重。以下是在下做的,一样漂亮。

哥们做得很漂亮啊

打算第一条船用来练手,下一条也像哥们这样做表漆,我的因为没有万向节,已经放一边去了,这两天在做虾
第一次做船,没想到能得到大家的表扬:em05:

感觉手工上还差了很多,接缝处理得不好

图纸稍后上传