5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的 恒吉 MD 922挂了``

楼主
刚买十几天,不到5起落.早上起来想去爽飞./.接上电发现舵机不工作了...外壳有点热热的...拔掉电./.舵臂扳不动.,怎么这等不幸的事情总出现在我这个穷人身上:em25::em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
够郁闷的 慰问一下lz
没有保修吗
不知道啊,正在联系商家``
"...接上电发现舵机不工作了..."?  哈哈,和我的一模一样,我现在已经不敢用这东西了,看来。。。唉。。hengji的舵机确实有设计上的问题
应该是电机问题
我自己的一个md933也是  在地面调试  突然没反应  拆了舵机 用手旋电机可以转  不过转速较慢  换上打齿的其他9g坏舵机的电机  正常
分解md933的电机  发现电机的引出线断了一组 :em16:
附图
图在这 初步分析应该是电机在生产阶段的焊接问题

断的好突然

断的好突然
慰问一下LZ,不知道换了电机之后的MD922怎么样,不过恒吉的舵机质量问题也多太了点
我的933一个这个的问题,但电机似乎正常,那电表量的
换个好点的吧 .
我的922还在服役中,其他的都出掉了
原帖由 crazybian 于 2009-6-7 13:16 发表
图在这 初步分析应该是电机在生产阶段的焊接问题

我也拆解了, 没想到是焊接的问题,所以就直接把引线弄断了。。
然后把三个绕组一个个拆开,居然一个都没断。。。 所以估计是焊接问题啊。
看来恒吉这个一批电机都是死在焊接山。
原帖由 空军上校 于 2009-6-7 10:53 发表
刚买十几天,不到5起落.早上起来想去爽飞./.接上电发现舵机不工作了...外壳有点热热的...拔掉电./.舵臂扳不动.,怎么这等不幸的事情总出现在我这个穷人身上:em25::em25:

别着急, 第一,恒吉可能会免运费给你补差价换所谓进口FUTABA品质的电机。。。
第二,自己能动手的话也把电机拆开把绕组的引出线焊点重新用烙铁焊一下。

922性能是没得说。。 不过价格也不便宜。
我对电子一窍不通,不敢动...已经联系商家4天了,没见他上淘宝``郁闷``
原帖由 空军上校 于 2009-6-9 09:01 发表
我对电子一窍不通,不敢动...已经联系商家4天了,没见他上淘宝``郁闷``

恒吉参展去了。。。。自己动手吧, 玩航模迟早的事情。
拆电机也不是什么难事。
我的922开始抖了
原帖由 leewendy 于 2009-6-9 09:15 发表
我的922开始抖了

清洁电位器, 或者换。。。
恒吉的配件有点贵啊。。。 电位器10元一个,加运费都20了。。。
对恒吉越来越失望了
原帖由 soybean 于 2009-6-9 08:42 发表

我也拆解了, 没想到是焊接的问题,所以就直接把引线弄断了。。
然后把三个绕组一个个拆开,居然一个都没断。。。 所以估计是焊接问题啊。
看来恒吉这个一批电机都是死在焊接山。

两位都是高手,基本上死舵的都是漆包线断的原因,国产电机连焊接都做不好就更别说其他的了,这就是恒吉电子为什么要下狠心使用FUTABA同厂电机了。