5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天第一次飞电直,终于破处了。。

楼主
我以前本来都是飞固定翼了,不过本地模友基本都飞电直,一起搞活动我一个人发飞固定翼没意思,经不起诱惑上了台450,昨晚高手帮装好并调试到位,只是昨晚天色较晚,高手只是演示了下半米悬停。。今天我一个人单飞,起飞离地半米感觉非常不稳定,左右摇晃,我在模拟器里4面悬停完全没问题,一下上了真机真的稳不住,下来的时候没调平,桨扫地了,损失一副10块的木浆。。换好浆,检查好又上了,因为场地比较小,再加上悬停又不稳,上去几秒桨又扫到旁边的小灌木。。这次损失稍微大点,木桨边缘处蒙皮破损,不知道还能不能用,大齿盘轻微扫齿,也不知道能不能用,平衡杆弯曲,这个扳直了还能用不?电机也移位了,导致电机齿吃不住齿盘,重新固定电机的时候发现电机上的螺丝孔滑丝了原配小螺丝转进去卡不死了,昏,这个怎么弄啊?

总结下来,今天的飞行相当的不爽,烧米又伤神。。

报下配置:

FY450黄金甲
UFO50A电调 (没听过这个牌子,貌似台湾产,说明为繁体中文)
XXD2218-6T电机KV3680
GA410陀螺(ASSAN出品)

以上均为飞越原配

斜盘和十字盘舵机我都用的北田轴承版,35一个,控是天8

现在感觉操控还不到位啊?在空中很难保持平稳,但是锁尾没问题,锁的很好(在地上有点向左转,但是油门起来离得后锁的很稳),老鸟帮我分析下啥原因?本地模友帮我调机的时候都飞的很好啊。。。我郁闷了

还有就是这个电机感觉好暴力,我新手用这个电机是不是力太大了不好控制。。?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉还是练习不够,真机和模拟器区别还是很大的。
按道理是真机比模拟器好飞的啊
心理问题,手上别乱动,杆不要拨来拨去
加油啊!要学会调整JJ.
那就说明模拟器4面悬停是吹的
原帖由 福音 于 2009-6-9 21:51 发表
那就说明模拟器4面悬停是吹的

绝对没有吹,要不我G4上个4面悬停的视频来看看?
换了桨,不检查横轴吗
两个原因,一是心理因素,二是实战经验(飞行和调理)
建议处飞在熟手的帮助下进行,不然飞机炸了,都不知道是人的问题还是飞机的问题。
这样会走许多弯路,烧米又打击兴趣:em01:
朋友幫你試調好~机机應該沒什麼問題~
模擬和真机手感差很遠的~上真机还是從青蛙跳練起~就不會炸了~
那是手感问题,LZ加油啊~