5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FUTABA10CHG换美国手,加装重心调节器图解

楼主
今天拆了台10chg换美国手,顺便加了个重心调节器。顺手拍了几张照片,发上来给有需要的兄弟参考。

首先准备好工具

其实10chg和ff9构造十分相似,首先将遥控器反置,拿出电池,拆下图中圆圈内的四颗螺丝

取下后盖,看看和ff9是不是差不多?

拔下2.4g天线,这块线路板没有螺丝固定,直接取下

剪掉这跟扎带,方便下一步操作

拆除图中红圈中的8颗螺丝,这8颗螺丝同时也是固定面板上的微调开关的。

现在可以看到固定吊带挂钩的螺丝了,拆下。

从这张图里可以看出,futaba的防呆设计是无处不在啊,哈哈

看来要修整这个吊带挂钩了

磨好了,看看

换个角度

安装好,看看正面

继续,首先将这块压板移动到圆圈处

然后拆下右边摇杆右下角的这个弹簧和边上的活动卡子

就是这两个东西(活动卡子上面的螺丝可以调节摇杆的松紧度,也就是手感的轻重)

取出下面的跷跷板,圆圈处

就是这个

放入遥控最左边的巢里

来一张放好以后的

安装好活动卡子和弹簧

放上最上边的线路板,记得插好天线

盖上后盖,插上电池。电池也有防呆接口,不必担心插反,赞!

同时按住左边的“mode”和“end”开机,转动转盘,将“STK-MODE”改为“2”

直接关机保存,ok,大功告成。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
看图得知:  10CHG  是 10CHP 的内置高频头版:em24:
:em24:
好贴,写得详细,留名收藏
这个控从背后看像玩具,如果你玩单反,就会感叹,太小气了,连手握防滑蒙皮都没舍得用!  不如JR的10通控!
原帖由 quyafeng 于 2009-6-17 21:04 发表
这个控从背后看像玩具,如果你玩单反,就会感叹,太小气了,连手握防滑蒙皮都没舍得用!  不如JR的10通控!

jr10通控$$$$$$$$$$$$$
原帖由 quyafeng 于 2009-6-17 21:04 发表

你要说单反,人人都说尼康的做工比佳能好,但是你去看看记者用白炮的多还是用黑炮的多?
强帖!真舍得拆!
改天把我的10c也拆开玩玩!
三千块钱的东西,做工好粗糙!看哪个跷跷板的照片,简直不敢相信我们的钱就拿来买了这个了~
因为也进了一个10C的控,所以对这方面的帖子比较关注,这帖子写的好,顶一下了。:em26:

成本也就3 .4百暴利啊

:em17:
正准备上10C!学习了!:em15:
请问为什么要把那个吊带钩也修整了呀?
好功夫
太强大,太暴力,谢谢楼主分享
非常感谢,我已照你的方法改了我新买的10CGH!:em26:
原帖由 菜青虫 于 2009-8-7 23:21 发表
请问为什么要把那个吊带钩也修整了呀?

可能是为了安装重心调节器用的
路过学习!