5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于开模型店问题

楼主
本人有意开模型店,现在想做个调查,请各位模友参谋一下
本人出生内地华南中部地区的一个市,总体消费水平中等,市内大专/本科学校十余所,因为是内地,普通民众对航模了解很少,总以是玩具来的,现我想开模型店,想主要打开大学生和中学生这个消费群,市内好像没有开航模店的,我觉得对一点都没飞行航模基础的人,应以双桨四通道为主,六通道大飞机和三通道玩具飞机为辅,慢慢打开市场,双桨容易入手,可培养方向感,上手后肯定会逐步提高兴趣,不满于现状,飞六通道大飞机,卖六通道大飞机可以同时可卖模拟器,练模拟器可减少炸机机率,三通道飞机主要针对于小学生和中学生,便宜又好上手,便于培养他们慢慢对航模的兴趣,我觉得只有培养一定玩航模人数,把整个氛围培养起来,航模在内地的发展才会迅猛,这只是个人愚见,请大家多多参与讨论,请指出我的想法是否有很多不足之处

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
设想不错。建议:与青少年宫、学校建立联系,组织一些趣味竞赛活动,形成氛围。
谢谢楼上的,我的设想是推动学校成立航模协会,扩大影响力,让航模在学校形成氛围,在日本有200多万的航模爱也好者,在中国真正玩航模的2万到4万之间,所以我觉得市场很大
原帖由 zhengyi 于 2009-6-28 21:23 发表
哈哈哈哈,看您的这些文字,我觉得您对如何做生意知之甚少。倒不是航模不航模的问题,重要的是生意是如何做得。利润怎么分配。要提供什么服务。太多太多。哈哈哈哈,我是superzhengyi。

呵呵,楼上说的很有道理啊,但是生意上的细节我也不方便在上面说,我可以免费提供调机,修机服务的,发这个帖子只是想初步讨论下经营的策略问题
开实体店?糊口都难。三思量力而行...
我的朋友开过模型店,5万打了水飘飘·········
氛围很重要,在好多大城市都有成功的先例,你可以去看看见解下,大部分航模店的老板都是以前自己玩这个的,慢慢的玩的人多了成立个俱乐部什么,定期举行活动,这样气氛就慢慢起来了,还有就是你所在城市有没有合适的飞场,这个很重要哟.你本人也要有航模这方面的知识和经验,不然很难做啊
开实体店投入很大的,而且开实体店并不是只考虑卖东西和怎么卖就行了,还有很多其他的问题~~
开实体店需要实力
关注中~~
原帖由 小面 于 2009-6-28 22:25 发表
开实体店投入很大的,而且开实体店并不是只考虑卖东西和怎么卖就行了,还有很多其他的问题~~

我也知道呢,本人是搞航模设计的,现在不想为别人打工了,搞这行这么多年,想自己开店了,可能是搞技术的原因,我还是比较谨慎的,维修和调机来说对我都不成问题,问题是经营这块,我外行
原帖由 skouros 于 2009-6-28 22:45 发表
开实体店需要实力

技术实力不成问题,我会调会修,经济实力方面,我也想开始不进那么多大飞机,以四通道为主,三六通道为辅,让产品有层次些,毕竟我们那个城市对航模认识少之又少
客户群不是那么好培养出来的,很多大城市都有模型店,可真正玩航模的有几个人?平时开飞机时确实有许多人围观,可如果你叫他们掏出几百块买一架玩玩,保证他们一哄而散~:em15:
:em15: 喔不开口了
这帖子怎么没人顶啊
个人感觉北京一些模型老板 在跟自己家开店的时候都特好 服务 价格都很好
等他们牛逼了 顾伙计不在自己家开店了 就跟雷神模型差不多了哈哈 夸张手法
但是有一些实体店关门后又变好了 哈哈 不说咯 当我瞎扯好饿了
感觉玩模型的都想开模型店,可是生意和理想是另外一回事情.没了理想谈不上生意,可是没了生意如何谈理想!考虑吧!         生意和理想永远是两条道路,能够二者合而为一的人只在少数,可是你问他们你把你的理想与生意都合二为一了吗,没人会回答你我已经做到了.