5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有关于二手工业铣床的选购,请支招。

楼主
大家好,现在有一个有关于二手工业铣床的选购的问题要请教大家。

昨天顶着烈日在深圳龙华大浪这边转了一下,发现了不少买二手铣床的店,进去问了一下,好像他们的大小是按1号机,2号机,3号机来分的,不知是何分类。而且我还发现有很多床回来都已经被磨过导轨了,而且他们还装了新的电子表,他们夸口说精度可以控制在两个丝。像这一种是不是就没有买的必要了?这一种还要一W多。

如果像这一种没有买的必要的话,那我打算四五千元(其实上边的一W多也可以买,只不过太大了)可以买什么样的机,我做的东西不大,我看X2的铣床的大小行程就可以满足我的要求,不过我又想要一个比X2好一点的机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
西湖7045
鲁南XZ5150A
你说的应该是摇臂铣床,那些铣床要找懂行的人去买才行,坑梓有一个技工学校,那个学校的老板不懂又自己去买,结果一台一万块钱买回来一堆垃圾,而我们学校以前买的不用一万买回来的精度还非常好。现在深圳的二手机床很多已经翻的很厉害了(我们开玩笑叫“万国铣床”),所以呢你一定要买这种铣床的话建议买新的,06年我们学校买了一批10台,一台也才一万多,对于你不是专职用来搞加工的已经很好用了,不过家用的话要考虑地方和耗电哦。
谢谢楼上两位,我看了好久,想想还是不要买二手的好了,自己是新入这一行,还是买个放心的好,反正是现在尽量的避开风险。看了坛里的很多贴子,觉得华飞的BF20比较适合我,想入手了。

再次对两位表示感谢!
原帖由 rcboy 于 2009-7-13 11:20 发表
你说的应该是摇臂铣床,那些铣床要找懂行的人去买才行,坑梓有一个技工学校,那个学校的老板不懂又自己去买,结果一台一万块钱买回来一堆垃圾,而我们学校以前买的不用一万买回来的精度还非常好。现在深圳的二手机床 ...

可否問一下,你們學校現在用什麼銑床,一萬能買什麼好銑床.:em14: