5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WK2801PRO到手了,哈哈!!(感受篇)

楼主
盼星星、盼月亮,总算盼来了快递的电话:em15: WK2801PRO到了:em24: 俺这台应该是坛子里有实物有图片的第一贴哈:em15:
感受颇多慢慢道来!!

动手拆包装:em15: 唉这么包装箱是2801不会是发错了:em17: 这可是从厂家直接发货的!!

继续拆总算看到庐山真面目是2801PRO:em24: 哈哈放心了:em15:

这次入手2801PRO特定了要做小白:em15: 随带多来了两个接收机:em19:

和使用了快三年的WK1001对比一下:em24: 做功精致漂亮了很多,而且所有微调开关都使用数字电位器

菜单结构一如上代,但软件有了很多改进和升级,它具有目前主流大牌控的很多实用功能,如方便的左右手油门切换功能、教练功能、实事在在的固定翼、和固定翼的混控功能、失控保护功能(这些WK1001是没有的)、两台2801PRO之间无线数据拷贝功能等

继续上图:em24:

个人比较喜欢这种整合的接收机:em24: 起马安装接线布置都要方便些:em15:

对比一下三年前一份全是英文的WK1001和现在2801PRO中英对照的说明书,厂家有很大进步哟:em26:

2801PRO拿到手后感觉虽然顺滑但摇杆偏软:em17: 马上拆控调整:em15: 拆开后壳轻松搞定:em24: 在WK101上要调节摇杆可没这么容易:em17: 看来厂家下了不少功夫,很重视用户的感受:em26:

它的外观做工算得上精致、内部电路大家已经通过2801了解很多了哈做工和DX7、DSX7同档次,内部用料感觉有过之而无不及;

拆控还注意到摇杆总成比上代有了改进:em15:

个人觉得从这几颗后盖螺丝就看得出厂家在细节上花了不少心思:em24:

什么是好控,个人理解稳定的性能(不失控)、实用的功能、人性化的设计、合理的性价比的控(相比市面上同等档次)就是好控;玩模型这几年也接触过9XII、FF9这些大牌控感觉是很不错,但一个原装接收机动不动就要好几百有点接受不了,而且也不迷信大牌控;所以从2006年7月份买控时选择了WK1001来操控我的亚拓450,后来上了风神50油机也用此控至今无任何失控记录可能是我RP好,使用中觉得WK1001也有许多需要改进的地方但没有什么大碍,固对华的控就一直很关注特别是2801的上市,期间也关注过DX7、DSX7等控,但还是看好2801PRO,今天我的2801PRO到手了有些感受与大家分享
它的外观做工算得上漂亮、内部电路大家已经通过2801了解很多了哈做工和DX7、DSX7同档次,内部用料感觉有过之而无不及;
先来说几个较有争议的问题(太专业的技术指标问题本人不懂不探讨)
1、最具争议的发射功率问题,2801上市后功率问题一直是大家讨论的热点问题,大家的意见应该是得到了厂家的重视从10mw升级到100mw增大的了发射功率(我只是一个普通玩家不懂功率测试,希望有专业人士提供这方面的支持),有了2801PRO的100mw功率上市是值得大家期待的;
2、接收机兼容性问题,个人觉得这个问题要两面看,不好的是不兼容必须使用原厂的接收但2801PRO原厂接收价格不贵普通玩家都能接受(二百块内);好的是不兼容就免除其它控潜在的干扰问题,就像我的WK1001根本不用担心被其它控干扰;
3、控的语言问题,部分模友认为没有中文是个大问题,但为什么JR、futaba的控全是英文就能接受呢,所以语言问题也要客观的来看,有中文支持肯定比没有好(提了意见只要厂家能改进就很不错),但没有中文也不是什么不能接受的问题(玩玩模型没必要上升到ZZ层面哈)。
4、菜单问题,有许多朋友对它的菜单方式有很多质疑,但个人觉得这种目录式的菜单递进方式很符合中国人的思维习惯,有目录要调整什么功能很方便快捷进入这在WK1001上我已经体会感觉不错;
5、对频问题,因为之前看了很多2.4G控的介绍第一次使用都要有一个控与接收机的对码过程,然而2801PRO和我以前使用的WK1001一样,先开控然后给接收机加电2801PRO就自动完成对码过程,不需要像市面上的其它2.4G控(部份)第一次使用需要专门的对频步骤,很人性化不错;
它具有目前主流大牌控的很多实用功能,如方便的左右手油门切换功能、教练功能、实事在在的固定翼的混控功能、失控保护功能(这些WK1001是没有的)、两台2801PRO之间无线数据拷贝功能等
看说明书比较不清楚的2点:
1、对频功能,需不需要特别的对频步骤个人觉得需要重点强调说明一下;
2、此控玩模拟,控是不会向外发射信号的也应该明确说明一下;
这两点都是我通过询问厂家才了解清楚的
此控已具有主流遥控的绝大多数功能本人自我感觉此控很大碗:em24: 超值的性价比值得大家选择拥有,当然此控的稳定性需要时日来检验请大家关注我的后续报告。
此为本人一家之言,希望大家拍砖!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个月好多新东西出来~四通~六通控都升级了~
恭喜啊:em01:
价钱几多?
终于上市了:em24:
很漂亮
还是没有中文吗?
我上个月买了华科尔400,配2801的控,可惜秒炸,现在等配件中,请问楼主,多出来的接收要出吗?我想收个,用在450上。呵呵,恭喜楼主,有什么心得记得再上话题哦!!!!!!!
原帖由 a_hua2006 于 2009-8-9 15:48 发表
我上个月买了华科尔400,配2801的控,可惜秒炸,现在等配件中,请问楼主,多出来的接收要出吗?我想收个,用在450上。呵呵,恭喜楼主,有什么心得记得再上话题哦!!!!!!!

朋友接收可以单独购买:em15: 请联系厂家或其它商家。我的还不够呢:em15: 心得还有,慢慢道来,请关注
严重关注LZ的后续报道!!
实话讲这个控比TDF强太多了
不同意楼上的,同时用过WK0703和天八,不谈质量,单说功能方面还是天八要丰富
我也是第2时间摸了一把,是很舒服,哈哈:em15:

地面拉距离测试很满意哦,运用了初中的步距丈量法.看来多读书是有好处的:em01:
看到高频头功率管边有两个电解电容~~这个.....我记得高温下电解电容寿命不长吧~~好像是温度每升高几度,寿命减半来着...
原帖由 allegro 于 2009-8-9 16:57 发表
不同意楼上的,同时用过WK0703和天八,不谈质量,单说功能方面还是天八要丰富

功能是以质量为依托的, 功能再丰富但是可靠性不佳也是不敢用的, 毕竟控这个东西人命关天
还真漂亮  
赞一个  
过段时间 等这控经过时间洗礼后 再做决定
支持
请楼主继续试用,用最客观的评价来说明2801

我也是在DSX7和2801之间徘徊呢。

希望给我和大家一个最明确的答案。谢谢~~
pro值得关注
控这个玩意。。我宁愿花多点钱买大牌控。。。不因为价格,不因为外观。只因为大牌控能长期保持不失控。。。

因为控这个玩意把命和身家赔进去,没人愿意干的。

飞004,我都用ff9。安全!!:em15:

LZ比较独特,我都没考虑过买这牌子的控的

可能这个选择也不错。期待其他的测试