5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

远离扫齿!450PRO改皮带版

楼主
口号:远离扫齿,扫伞齿:em15: ! 450pro每次炸鸡,大炸小炸,尾传伞齿、尾轴不是扫齿就是弯轴!实在恼火!折腾折腾改成皮带传动!经过几天的测试,发现和轴传并无差距(也许水平问题没感觉到:em14: )现发帖庆祝改造成功!改造过程会陆续发图!欢迎大家拍砖:em24:

整机图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎,花了钱pro改sport了
挺好的,尾箱用的是什么的?
:em15:
:em17:
支持:em26:

买PRO就是看上轴传,又改皮带 哎~~~

那还不如买SPORT了
我看他的尾波箱是  飞越V3尾波箱+飞越PRO尾桨夹
不知道猜的对不对
LZ说说你是怎么改装啊
我的也改了,很好用!!!

PRO确实不适合新手!砸机的成本太高了!
原帖由 wzt007 于 2009-9-3 18:57 发表
我看他的尾波箱是  飞越V3尾波箱+飞越PRO尾桨夹
不知道猜的对不对

呵呵!基本上猜对了,尾波箱用的确实是飞越的,桨夹是pro原厂的:em15:
改装过程如下: 原厂的轴传套件依然保留,毕竟是pro的标配!改天感觉皮带不爽了再换过了!换装简单方便 ,轴传or皮带任君选择!:em15:
上图

:em15: 搞这个就真正的不会扫齿了!

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=159390

1、取450pro前传动组只需去到上面的伞齿就oK,450SE 的前传动小齿轮和 PRO的通用,但轴比pro的短些!(取450SE尾轴截短替代也可以)

2 、将450SE的前传动铝齿轮装到pro的前传动轴上,注意安装技巧,否则肯能导致铝齿变形损坏:em15: 安装完成后记得将轴承上些轴承胶加固!

3、装上看看是否合适:em15:

4、将PRO改成皮带版,首先解决2个问题:尾波箱问题--450SE和Sport的尾波箱都可以用在PRO上,此问题很好解决。其次就是尾管座的口径太小问题,前部因为是安装轴承和伞齿所以口径比较小,必须进行扩孔!否则干涉皮带。

5、扩孔很容易!只需一根11.5的钻头,加上你的手:em15:

6、改装完成:em15:

其实改造很简单,至于轴传和皮带传动的效率问题,只要自己用着感觉好就行 ,偶尔动都手改造改造也是一种乐趣!高兴就好:em15:

这个改造是不是太麻烦了?
我还是打算直接买SPORT
还不如买sport算了!
买个飞机样子 折腾