5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买手扳床,请大家支招

楼主
想买个手扳车床,如图.

有几个疑问请教大家:
1.手扳床比手摇床有哪些缺点
2.这床能否在不改造的情况下安装三抓卡盘,?
3.这床没看到平常的刀架,,刀具安装在哪里,?(问商家,说不要另买刀架,可以直接使用,但没问出怎么一回事)
4.图中,托板的后面有个装置是什么?
5.放弃螺纹的情况下,在床能买吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1.,缺点多,主要加工范围小。精度不高。(加工一种工件,做工装,精度高,重复精度更高,比普通车床快,效率高)
2,有的自带法兰,有的没有,问厂家。或自己上街加工。
3,要刀架,有配的,淘宝吧或要厂家配。
4,是控制托板的转盘,曲轴的原理。
5,放弃螺纹可以,但以后会后悔的。

评分

淡水烟火 + 2 多谢

原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-9-16 19:28 发表
1.,缺点多,主要加工范围小。精度不高。(加工一种工件,做工装,精度高,重复精度更高,比普通车床快,效率高)
...

:em26: :em26:
手板床 还是买个200多的二手的吧。练练手后,再买真的床。
原帖由 xwdwy 于 2009-9-16 19:39 发表
手板 床 还是买个200多的二手的吧。练练手后,再买真的床。

请问老大:您知道哪里有吗?
200多的二手床,哪儿有呀说一下,我也想弄一个练练手。想D一个也要花不少银子,如二手的才二百多就不如买个二手的了。能说一下吗
200元=64kg? 挺合算
200多元的 都是30kg内,基本不带卡盘的迷你型,别的零件都有。二手机电市场有啊
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-9-16 19:28 发表
...

很详细:em26: :em26: ,谢谢啊

图中红圈处的装置还不是很明白?
本来1000元想拿下,看来会后悔的.
谁有小床200多的,我立马拿下
原帖由 淡水烟火 于 2009-9-16 21:26 发表
谁有小床200多的,我立马拿下

我这有个计划转,没时间玩,兄弟要的话给你13994998482
也是从坛子上的朋友手里买的,买的时候是320元,回来自己重新弄了黄颜色的漆,看图片,原来的图片和现在的都有,不带卡盘和电机,卡盘是从网上买的200多,你自己可以配个旧的,也就几十块,

买2400算了  这个东西 加工长度太短  整不出什么东西

回LZ

说实在的.这玩意改小数控是最理想的了.我是已经买了BB-25-1要不然就买这东西.把床头箱垫高.就能提高加工直径.

这个黄色的是吗,你是那儿的,我是山东潍坊的。太远了就不要了,光运费也不少
请教一下,这个图中,床头箱前面的是什么?什么用途?
谢谢

原帖由 anjszx 于 2009-9-16 21:45 发表

我这有个计划转,没时间玩,兄弟要的话给你13994998482
也是从坛子上的朋友手里买的,买的时候是320元,回来自己重新弄了黄颜色的漆,看图片,原来的图片和现在的都有,不带卡盘和电机,卡盘是从网上买的200多,你 ...

已加你qq,怎么没反应呢
淘宝上都是这种货色
原帖由 ccolee 于 2009-9-16 22:13 发表
请教一下,这个图中,床头箱前面的是什么?什么用途?
谢谢

弹簧夹头的拉杆用的扳杆,用来拉紧弹簧夹头。
原帖由 淡水烟火 于 2009-9-16 21:19 发表

很详细:em26: :em26: ,谢谢啊
图中红圈处的装置还不是很明白?

:em17: ,我也不是太明白,好像是控制小托板定位用的,批量加工时托板定位,加工效率高,不用量尺寸啦。