5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请求各位师傅帮忙加工两个小件!

楼主
这两个小件是用来固定OS91发动机转速探测头的固定支架,原厂件是塑料件,不知道是质量差还是因为是塑料件飞了大概十几个起落都给疲劳震碎掉了。我是一个直升机3D发烧友,自从十一飞坏了这个小件之后到现在一直处于停飞状态,没有这个件吧也不是不能飞,但就因为没有这量个小件而浪费掉花好多钱才买到的带限速功能的接收机实在是过意不去。因为国内也没有单卖这个件,加上自己也没有什么机床加工设备,所以寻求论坛里各位万能的师傅帮忙加工铝合金件。当然也不会百幸苦各位师傅,价格可以商量。
       CAD 和 PRO-E 图都已画好,CAD图纸上对一些技术要求已表达的差不多,但要是说因为尺寸小加工起来难度大的话最低只要求两个件互相配合好(一个件在另一个件的导轨孔里滑动正常即可)
       麻烦各位师傅!万分感谢!
       这是我的联系方式 13463608325  QQ1065101440

以下是原厂塑料件图和PROE装配截图
[localimg=256,192]1[/localimg]
[localimg=256,192]2[/localimg]

文件名: lingjian ar7100r.dwg
描述: CAD件1
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b7cb35cc-c37a-11de-8863-0014221b798a/

文件名: rev sence2.dwg
描述: CAD件2
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b7e98717-c37a-11de-bcfa-0014221b798a/

文件名: rev1.prt.5
描述: PROE件1
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b8097bcc-c37a-11de-8265-0014221b798a/

文件名: rev2.prt.1
描述: PROE件2
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b829b27a-c37a-11de-a93b-0014221b798a/

文件名: zhuangpei2.asm.1
描述: PROE装配图
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/b84bdc4a-c37a-11de-b78b-0014221b798a/

欢迎继续阅读楼主其他信息

锯子、锉刀、钻(台钻或手钻)应该可以搞定,这个不要什么太多的精度。:em24: :em15:
不要用硬连接啊,下面垫两个胶垫试试
一把锉刀的事情 。
不错阿`
买把锉刀,慢慢挫吧。
什么东西??温度计??
我倒是想帮你 , 我有和铣 。 但是你的配件光用车和铣是搞不定的,至少还要电火花,加一台线切割更好。有内直角一般加工设备是干不出来的:em21:
你发份CAD图和照片给我看看,不麻烦的话这两天帮你搞搞看。
不要着急,不要着急。

玩也是学习和动手的过程,面对问题难题时多动动脑筋,找到问题的本质和关键,并动手去尝试,从成功与失败中积累经验,这样才能达到知其然到知其所以然的跨越。

具体到你的问题上,不过是如何固定霍尔探头,既然原厂的塑料支架不耐用,那就说明设计用料有问题,用你手头能解决问题的办法搞定就够了,何必还要拘泥

与旧框呢?发动机这个部位的温度应该不太高,可以直接用热熔胶固定。

至于说木头,你可以看看飞机发展史,从发明直到二战期间飞机上木结构的运用,其中更包括有战斗机,难道都不如你这要求苛刻?
你用的塑料太脆呗,换其他塑料。
不要小看木头,铁轨震动大不?下面一样垫木头,你垫个塑料块看看?
不是我把问题复杂化,看起来是简单,但这个是直接连接固定到发动机的,而且探头跟后盖需得保持一定距离所已得做成能调距的。发动机震动大,别说用什么木头来固定,要是说找个塑料毛坯来自己手工做一个,到头来还是跟原厂塑料件一样疲劳震碎掉。我只是一个模友又是一个学生,手里又没什么材料和工具,只能让人来帮我做一个了,而既然让别人来做不是越详细越好吗!
这啥玩意啊
是呀,问题复杂化了,温度探头有那么精确吗,能固定住探头就好了。:em15:
:em15:
3\4楼说得不错,
简单问题复杂化了:em19:
原帖由 饥骨如柴 于 2009-10-28 15:29 发表
温度探头固定卡子?

是定速的:em15:
温度探头固定卡子?
找片木头塞上不更简单:em15:
:em17:
用铝角手工做一个不就行了吗?肯定比塑料的好多了
画图的时间都已经做好了
小菜一碟。。。
不是动不动都要pro-e、CNC的,这又不是活动部件用得着这么精确吗?
这让我想起了那个风扇吹盒子的笑话:em15:

沙发
这是原厂塑料件图和 PROE截图