5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

活塞头都烧黑了!

楼主
前两天忍不住去买了蓖麻油和甲醇回来自己配油。买的可都是分析纯哦。
按比例调好后放了一天。第二天就迫不及待的加到邮箱里去飞。
        刚开始还没有什么异样的感觉。可是飞了两箱油就感觉不对劲了,发动机有咳嗽的反应。
赶快熄火把飞机拿回来,把发动机拆开一看:傻眼啦:em20: 活塞头都黑了。有一层厚厚的黑炭。
我的发动机一直是保护的比较好的。我当时那个心疼啊!!毫不犹豫的把配的油拿去倒掉了。
        哎!都是想省钱惹的祸啊!!:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不要乱倒哦~~很污染环境的!!!
自己配的油的确很不好的~~很伤发动机
谢谢提醒!
我把它们都倒在废弃的油桶里了。
还没想好怎么才处理,但肯定是不会再用了。
蓖麻油多了哈!可能是配制比例有问题!按体积还是重量哈!
直接用瓶兑的啊。
4:1
不知道是不是有问题。
或者是我买的东西质量不可靠。
总之是怕啦啊!!
自配油确实比较容易积碳,但是蓖麻油的润滑性能比合成油要好,所以不会太伤引擎,不必恐慌。引擎调整比较富油,燃烧不充分,才是导致积碳严重的原因。
嘿嘿,我自己调配的油还没有出现这个现象,只是能有三年没有用了,现在看油都分层了,不知道是什么原因?
还是用成品油省心啊...坏了找销售商去!哈哈~自己配还是不保险~硝基甲烷不好买~
我平时用成品油飞,开一圈多一点。
用自己配的油都把油针关到一半了啊。
还能富油吗?确实不太明白。
还要多学习呢。
我也想自己配,在这学习了
我成功滴搞到了硝基甲烷~
发动机调得太富油了  鉴定完毕
:em15: