5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想跟九鹰说件事(关于solo pro的)

楼主
九鹰:
      你好!最近你的新机型(solo pro)就要粉末登场了,我个人非常期待。但是听说价格偏高(700+),有几件事我觉得不吐不快,想跟你说一下。不对之处还望海涵。
(1)论坛里的朋友们的言论最能够体现此类机型的发展走向;(2)这个论坛是国内航模界的先锋站,这里的论调可以左右大部分的模型爱好者;(3)现在正是国内市场此类模型的真空期,当然高价能高销是最好不过了,但现实的消费水平是不会有人去花700元的高价去买你个没有无刷、电路集成、一。次。性。的“小玩具”!看看大家知道定价是700+以后的反应就知道了。米人除外。(4)现在定了高价,恐怕日后想调价大家也不会支你九鹰的情,反而你自己面子上挂不住,何苦?(5)不要只盯着国外的大订单,国内的市场还是不小的!国内市场开发得好的话,你会有一个强大的后盾支持你在外面闯荡!!(6)九鹰solo pro面向的不是小众,我也不认为它是一款非主流机型。它不仅面向航模爱好者,它还可以面向普通大众,就看怎么开发市场了,第一桶金总是赚的!(7)也许你会说,现在国内行情不好,盗版那么多,廉价的三通半山寨那么多,替别人做了嫁衣怎么办?我觉得,这个问题得这么看:现在的行情反倒是最好的时候,因为三通半的增多,反倒是滋养了航模的沃土,看看三通半的销量就知道玩这个的有多少,其中肯定有很多慢慢转向四通方面的爱好者(其实我就是,只不过一直潜水,呵呵)。别忘了,这个基数太大了!(8)何况还有大量的老鸟会收呢!

说了半天,自己也觉得逻辑不是很严密、术语不是很严谨。不对的地方,呵呵一笑带过。九鹰,我很看好你哦~~
别删我贴:em23:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强烈支持,顶一个。
:em24: :em24: :em24:
呵呵,9Y,历来不看好他
:em26: :em26: :em26:
LZ估计在论坛中潜水的时间还短吧,9Y一直以来都是专注国外市场的,通常新产品都是在国外卖高价,等过个一年半载后再回来国内卖的,近两年由于国际环境问题才开始注重国内的市场。
    国内的市场环境不如外国,人家收入高,而且模型算是比较普遍的东西,所以能卖个好价钱,国内就相对玩的人小,收入也低些,又有较多的低端竞争者(不要说山塞,国内的模型没几个不山塞别人的,9Y的SOLO系列也是山塞人家的啦),所以现在厂家不重视我们也没什么可说的,毕竟人家也是要赚钱的。
    不过话又说回来,他们嫌赚得小不愿理我们难道我们就不会转向其他的产品吗?现在国内低端的三通半、千元内的四通机多的是,华XX相近价格的小LAMA同小单桨也有不小,千多元的进口小机和国产六通小机也有不小选择,他们不重视国内市场是他们的市场策略问题,小了这棵树我们还有个森林可以选,LZ又何必定要在它身上吊死呢?
LZ也太夸张了,同样的贴竟然发3个,趁还没有给删贴,先留下脚印。
700+是太贵了,还不如买CB100,起码人家是双无刷
原帖由 tf-4 于 2009-12-23 10:19 发表
LZ也太夸张了,同样的贴竟然发3个,趁还没有给删贴,先留下脚印。

我只是想多集合一点论坛中的兄弟的力量一起造势,没有别的意思。呵呵,版主手下留情啊!!莫要删我贴!!
聚众造势----罪名不小啊
原帖由 sljackshen 于 2009-12-23 19:41 发表
聚众造势----罪名不小啊

ls兄弟,非要给扣个帽子是不是?呵呵
700+却是太贵了,真的还不如买CB100,起码人家是双无刷,做工九鹰比得了吗? 比不了的,!
天天盼九鹰  上市  一上市700米  看看自己的口袋 没办法打算买台三通半
原帖由 a82304959 于 2009-12-24 10:24 发表
700+却是太贵了,真的还不如买CB100,起码人家是双无刷,做工九鹰比得了吗? 比不了的,!

确实是,CB100比SOLO PRO好太多了,起码对得起那价钱
个人感觉 386米  比较合适.
九鹰SOLO系例还是不错的。国产精品。
也不排除商家们私下统一口径,让九鹰来当这个冤大头,反正九鹰也管不了这些人。还有几天就上市了,请九鹰给个官方建议零售价好不好?
确保和对待老外同样的品质
质量、包装、售后
说明书是全中文
那么
我出老外同样的价
确实不太重视国内,我对pro提了很多建议,没有华科尔的谢谢,也无回复。
哎·~~有钱的什么都可以~~没钱的要符合中 国老百姓·~便宜·好货啊