5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助一下,如何可以车出光洁表面?

楼主
见附图,这是我试验了各种转速、进刀量,还是加了柴油作为冷却剂的的最佳结果,材质为普通钢,进刀量为0.1mm,转速50rpm,刀具使用成品机夹刀(新)。如何提高表面光洁度?请高手指教一下,看看问题在哪里?

谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:
首先你用的金属不能有铸造问题(劣质产品),车好后用砂纸跟一下,进口大目的砂纸,要更光亮的话用专用的抛光工具在车床转动的同时抛光。我在隔离车工厂经常看见的,只能做为参考,希望能帮到你
我不是车工,不过新的刀不用磨吗???
刀的角度不对
看看那些小丝
刀子挤的
俺不知怎样车光,也不知怎样才能啃成这样:em15:
俺的观点是转速好象太低,粗车700精车900,另外走刀要慢,越慢越光

刀没磨好

找本书好好学学吧,
如果能找高手亲自指点更好:em15:
刀的图片发上来看看
原帖由 3085757 于 2009-12-23 23:41 发表
刀的角度不对
看看那些小丝
刀子挤的

不好意思,那些小丝是车完后用餐巾纸擦柴油时留下的纸屑。刚车完没有的
原帖由 au79 于 2009-12-24 00:05 发表
刀的图片发上来看看

见下图,是成品的机夹刀,刀片新,没有磨过。
原帖由 dxwd56789 于 2009-12-23 23:46 发表
俺不知怎样车光,也不知怎样才能啃成这样:em15:
俺的观点是转速好象太低,粗车700精车900,另外走刀要慢,越慢越光

听建议试验了一下900转,的确有很大改善,图片上使用自动走刀:0.1mm/转。又产生了新问题,这样的自动走刀速度完全无法控制纵向位置,车台阶如何操作,手动走刀?

0.1的给进明显过大  0.04 给进 直径20料的话1000转以上 。
原帖由 陈正 于 2009-12-24 00:23 发表
0.1的给进明显过大  0.04 给进 直径20料的话1000转以上 。

料件直径18。听人劝吃饱饭,按您说的再试验一下。
LZ半夜还能开车。。。
羡慕死。。。
偶现在晚上8点后就不能玩了。。。
楼下不干。。。
结果该出来了,呵呵:em15:
啃成这样了?转速+高,然后砂纸...我实习的时候是这么干的.
有些材料很难车光的。楼主试下不锈钢,我想很容易就车光了。
原帖由 DreamonII 于 2009-12-24 00:44 发表
LZ半夜还能开车。。。
羡慕死。。。
偶现在晚上8点后就不能玩了。。。
楼下不干。。。

俺们小区是典型的虚假楼市繁荣的代表。楼下没人,楼上也没人,俺这栋楼5个单元,一共住了4家:em15: :em15:
原帖由 陈正 于 2009-12-24 00:23 发表

效果没有0.1mm的进给好
原帖由 zhucm 于 2009-12-24 00:49 发表
结果该出来了,呵呵:em15:

看看10楼的图片,效果大为改观,不知道是否还可以改进。是不是需要试验一下1500转?有些怕怕的:em02:
另外,成品机夹刀是否需要磨?如何磨?

原帖由 fanlulu 于 2009-12-24 00:58 发表
有些材料很难车光的。楼主试下不锈钢,我想很容易就车光了。

听说不锈钢难车。再说本身就是新手,拿一个废料练手不心疼呀(那根铁料是废料堆里找的,因为2段都是气割留下的巴结,所以自己退了下火)