5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池正负级插反了 主浆电机不知道怎么回事

楼主
今天插电池的时候 吧正负极插反了  然后就是一股青烟 我赶快把电池拔下来,吓我一条  电池连接的塑料卡  烧糊了, 然后在插上去 发现 舵机功能都是好的  就是主浆电机 一加油门 转一下就 不动了 在加油门也没有反映,谁知道 是不是主浆电机 烧了  还是4合一烧了 ,怎么测试。 在线等答解。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机正负插反也不会冒青烟啊?是否电路板短路了。或者是插头在烧坏时里面电线烧断了?重新接插头看看!
完了 估计是 4合一烧了  我插上电池  油门开到最小  主浆 可以转  但是  一下 4合一上面的插 主浆马达的地方 下面那个小电容就开始冒烟,,:em17: :em17:  有什么办法可以修复吗?
楼主大声喊高手进来吧!四合一坏了只有换的份了。同情ing
哎 衰啊!!做个广告  收华科尔CB180  四合一!

电池插反要冒烟——这是必须的!

原帖由 wujianfeng 于 2010-1-24 15:56 发表
电机正负插反也不会冒青烟啊?是否电路板短路了。或者是插头在烧坏时里面电线烧断了?重新接插头看看!
电源反接,通常是烧了马达驱动管、续流二极管等元件。
电子市场买些元件回来自己修吧!
修理费用花不了多少的,依据我的经验来看也就10元以内吧……
原帖由 400907wyc 于 2010-1-25 16:02 发表

老大,我说插是电机并非电池。难道插反电机会冒烟么?顶多倒转而已
原帖由 wujianfeng 于 2010-1-25 22:26 发表

老大,我说插是电机并非电池。难道插反电机会冒烟么?顶多倒转而已

就是!

原帖由 chenjuan840828 于 2010-1-24 15:51 发表
今天插电池的时候 吧正负极插反了  然后就是一股青烟 我赶快把电池拔下来,吓我一条  电池连接的塑料卡  烧糊了, 然后在插上去 发现 舵机功能都是好的  就是主浆电机 一加油门 转一下就 不动了 在加油门也没有反映, ...

细心地查一下会解决问题的!

我是电子盲啊!!怎么修哦!