5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机停转,瞬间又恢复, 这算失控不?

楼主
T6C的控 + 65MG + 好盈60A+ AX2218(4400KV)+3SA123

飞的过程,会突然机体抖一下, 经常发生!

一直认为是控的原因导致抖舵,可今天仔细观察,  确ren是电机瞬间停转,转速降低,导致尾巴锁不住猛甩,所以机身才改变了姿态,舵机位置基本没发生变化!

何解? 这是否是失控 ?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16: 我的lama也有类似情况,不过是在差不多20%以下电量才会发生的问题,瞬间停转,瞬间恢复,机身大概会下降1~2 cm

个人认为是接受供电不足。。。
多半是电池的问题
太恐怖了吧~~

回复是一种美德

地面检查,避免炸机,因为电子设备炸机太令人受不了。:em23:
我的JJ也出现过类似的问题,检查来检查去。。。。。。结果电机齿轮螺丝松了:em17:
谢谢楼上几位, 电机是AX2218,电机轴有个平面,顶丝只要顶到位应该不会出现齿轮松支的问题!

电池我用的是3SA123, 几且电池都会有这种问题偶尔出现, 难道A123就这样?
原帖由 twtdcygah3721 于 2010-2-6 17:05 发表
地面检查,避免炸机,因为电子设备炸机太令人受不了。:em23:

我都因为这摔了好几回了, 没办法,检索过N次也没解决问题, 一直是硬挺着飞:em17:
从玩模型算起,大概摔了有十几次, 人为操作导致摔机只有两三次,其余全都这个给我搞的:em25:
有点像马达进角没设置好
我设的进角是低,   记得N久之前,像以前也试过中和高, 没啥变化!
抖了几下?还停转?那肯定是失控了
好马没配好鞍   嘻嘻  电子设备不错 控寒了点~~
原帖由 ▼緻幻劑 于 2010-2-7 01:39 发表
抖了几下?还停转?那肯定是失控了

应该说是电机掉转, 也就0.5秒, 还没等电机停下来,又恢复了
应该说是电机掉转, 也就0.5秒, 还没等电机停下来,又恢复了

我跟楼上一模一样,差不多就0.几秒时间,因为马达重新开始转,螺旋桨加速拍打空气声音是很明显的,,,
我也试过 最后的查明的原因是电调跟接收的线磨破皮了 跟碳侧板接确引起短路:em17:
原帖由 chenhxian 于 2010-2-7 12:12 发表
我也试过 最后的查明的原因是电调跟接收的线磨破皮了 跟碳侧板接确引起短路:em17:

检查了,电调线外皮没破!:em01:
把线焊牢
这种情况是电调短时没有收到接收机信号,一种自动保护。
原帖由 starmoon 于 2010-2-7 19:38 发表
这种情况是电调短时没有收到接收机信号,一种自动保护。

电调没有收到接收机信号 , 我觉得非常有道理,可问题具体能出在哪里?
电调在接收机上的插头应该没问题,绝对插牢了(以前的电调也有这问题,这个是新的),线也没断、外皮没破损的情况