5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么样用铜焊条弯圆圈?会钳工活的指点下

楼主
我是这样做的,大台虎钳,铜焊条,分别绕在15,20的镀锌水管上,象弹簧一样,抽出水管,然后用钢锯从中间锯开,想起来非常非常简单.

但是锯完才发现,圈不圆,而且不在一个平面上,用锤敲,铜条又太软,表面难看.也敲不好.

这儿高人多,谁给指点下?方法不对?还是....
效果就是一个很圆很圆的圈.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:
要求硬度只能用两个钳子调整,怕伤就垫块布,如果不要求硬度,可以退火处理再很轻松的调整,注意铜退火加热约400多度,就差不多了,加热后不要乱动,加热后受力可能会碎了,这是铜比钢不足地方
要代心做完。
回4 楼:有弹性,绕不紧,

回3 楼:根本不用退火,很软啊.圆分别象个鸡蛋和蛋黄那么大.
有会钳工活的来指点下啊.
必须用二块木板夹着绕.
其他方法不会,都是用钳子上面缠上胶布,然后慢慢调整的。
铜焊条的材质不好 能找到别的铜线更好
本身铜焊条 弹性大 而且容易 裂 或者断了  就是烧红了弯也很容易断的
圈不圆是受力不均匀所致.....!   7楼的建议就是一种简单实用的方式,  当然了,  主要还是需要自己多去实践.....!  这和操纵航模是一样的....,  需要自己去摸索和总结.....!:em19:
绕出来是圆的,一切断,就完了,下午有事,没来得及弄,晚上.
:em04:
不能敲。垫布后用钳子校正。
具体要到什么样的效果?
车个锥度的棒棒,街头用胶水或者焊锡焊上。
支持楼上:em26:
是成形后存在内应力所至,铜条较软可用木锤整形。量大可考虑其它成形工艺。
分别绕在15,20的镀锌水管上,象弹簧一样,抽出水管,然后用钢锯从中间锯
方法是对的,慢慢做
:em17:
要是只有几个用钳子慢慢搞定得了
要是多:做一个胎具转一下就是一个。电脑我不会画图。要不就画图给你看了。说还说不明白:em23: