5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打印机电机有用吗?

楼主
单位有一老式色带打印机退役闲置,不知里面的电机有什么用?还有什么可利用的?如有用,想把它弄来拆了玩玩。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
还是整机拿走吧
可以改个雕刻机或线切割
如果是宽幅的,用来打印KT机样板非常好
原帖由 slbbs 于 2010-3-9 20:23 发表
还是整机拿走吧
可以改个雕刻机或线切割

主意不错!说说怎么个改法?
听能人理论吧
原帖由 slbbs 于 2010-3-9 20:23 发表
还是整机拿走吧
可以改个雕刻机或线切割

有这么大用途?那可真得下手了:em15:
有大用途。可以做小雕刻机。
有人做过吗?
继续等下文,具体怎么再利用?!
是啊,搜索了一下,也不见这方面的帖子,希望高人现身,我等顶礼膜拜。。。。。

关键是拆下来用什么,单纯拆,只可以了解结构。

有的朋友说是可以“改个雕刻机或线切割”,鄙人觉得不太好改吧?是不是具体指导一下。那样改制的话需要多大的工程量和多少零部件在后面等着呢。再说,也许只要导轨什么的还有点意思,至于那些版线,小电机等等,是不是用不上呀?我这里有好多废打印机,扫描仪什么的,好方便哩。
这些东西基本上是没有用的,是电子垃圾,最多能用用一些通用件,分离的阻容件,管子等,还不知道哪天能用上,最有用的恐怕就是螺丝了。改东西很不客观,驱动力太小,软件编制困难,基本没实用价值,只能玩玩,收集的多了,到处是破烂,扔还不舍得,不扔搞得全家烦,还是不拣的好!
雕刻机、线切割还是不要想了,改个电火花打孔机还是靠谱的
我拆的几台针式打印机结果是这样的。

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=27703&page=2

CNC 7.jpg (42.45 KB, 下载次数: 26)

CNC 7.jpg
有启发啊
怎么做啊?也表演一下!
:em17:
原帖由 五行烧友 于 2010-3-11 10:56 发表
我拆的几台针式打印机结果是这样的。

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=27703&page=2

DX能讲讲你那雕刻机用到的除了打印机的轨道,还用了打印机里的什么,具体些呀,本人是初学者。没有看懂你的打印机怎么再利用的。望回复!