5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教 船用接收器 电源

楼主
接收器电源  使用2S 7.4V  锂电池可以吗?
  貌似电压偏高点  接收器 能否挺的住?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用2S 7.4V  锂电池最好加一个UBEC, 我用2S A123就没用UBEC,
不用降压处理吗?7.4V锂电充满是8.4V哦,接收的耐压一般4-6V吧?
我也用外加的3A BEC的,A123充满2节也要7.2V呢!保护舵机啊!
我接收机用的是4节7号电池!体积小重量也没有5号电池重!:em15:
锂电池的优点充电方便快速啊
但是你不要忘记了,锂电池充满要8.4V了!一般舵机最高也就6V啊!
你用8.4V不怕舵机烧么?
电压高了,易烧坏设备
我知道LZ为什么不喜欢用镍氢充电电池了!怕刚充好还好用,隔短时间不用电就跑掉了!在充麻烦!其实现在有种低自放的镍氢电池,你充好电放半年还有80%的电,那种电池可以用很久,
我接受机的7号电池,一般用一个月才充次电!
是的,5#超低自放电的容量是2000,相当够用了。我一般用5只5#做接收电。
我觉得  锂电池 充电快   我经常会忘记充电   :em16: