5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新淘的全新平板,各位请帮忙看看干嘛用的

楼主
全新的,表面的油和纸都快干了,0级,300*300,95年的,表面摸起来是麻的,请教各位这个平板属于那种平板,干嘛用的,一直以为平板表面就是光的:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一次看到,也想知道
铲刮花纹。
不懂。跟着LZ 学习!
钳工平台呀,精度更高的还有00级的。主要用于装配,测量,画线,研磨等。楼主淘的看着平面精度很高呀,可用0级的刀口尺与塞卡测量一下。
铲刮鱼鳞也太规则饿了了吧,要不是高手中的高手就是机械加工的
哦,酱紫啊:em15:
学习了:em26:
原帖由 xiaoyi888 于 2010-5-13 11:31 发表
钳工平台呀,精度更高的还有00级的。主要用于装配,测量,画线,研磨等。楼主淘的看着平面精度很高呀,可用0级的刀口尺与塞卡测量一下。
不太像0级的
绝对的手工高档货:em26:
感觉这个不象是手刮的平板,而且级别看起来应该不够0级的,0级平板的定义是每25x25mm的面积内,接触点不少于25个,如果一块纯粹的手刮研平板,这么大的,刮研师傅需要花上差不多半天到一天工夫来刮,这个应该是纯粹为了提高加工量而改进工艺的表面处理方式,反正怎么看接触点都不够25个
感觉平板表面的网状斜纹是机器加工出来的, 没有手工铲刮的随意痕迹.
这斜纹有点象锉刀的表面
95年那会儿应该还是比较厚道的,看着像刮花了,不过这种花纹少见。
楼主找个量块在平板上涂红丹随机研磨几处,看看25*25mm内有多少个点,25个以上就是0级的。
另外楼主几钱淘的?
这平板看表面压砂没?压了就是研磨用的,
没压的话可以用来检验、刮研研点,
画线也可以,但浪费了
怎么看压砂没?价格1xx,贵不贵啊,本来买下就是准备划线用的
不是作坊厂造的,既然标0级,应该没问题吧,95年的老东西
大连矿山冶金轴承制造有限公司(原瓦房店市平板厂),百度搜的,应该不是小作坊
那么深的雨鲮注定没0级。。。
7楼说的对
这么规则的花纹不能提高精度,为了美观而刮花。俗称的燕子花、8字花等都属于装饰刮花。是平板刮研检测完成后才刮的。反而会降低平板的精度。