5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(转帖自蜘蛛工房)模型工具小电磨与吊磨详细对比

楼主
我知道混模型工具栏目都是大牛,但还是会有很多像我一样的只是想准备一下航模用的简单工具的,无从下手。我觉得这篇文章可以适当的帮助一些
事先声明,这是转帖。而且是玩静态模型的朋友写于08年1月的。请看的朋友适当斟酌(我觉得参考性还是很强的)。
正文:
  对于翻模之后的树脂件,大规模的需要打磨的时候;对于玩具改造,部分零件打磨、钻孔;修改可动性,局部打磨处理;模型表面抛光;较难使用砂纸打磨的狭小空间;甚至更多的地方,你都需要一个打磨工具。
  但是有这方面需要的朋友一定会发现市场上有电磨和吊磨两种,具体这两种电动工具有何区别?今天就让我们来详细比对。(本评测中左侧小电磨120元,右侧吊磨280元,基本都属于各自分类中的比较便宜的)

外观体积:

这样两个东西放在一起很明显,小电磨整体比较小巧,或者你也可以说它漂亮点;相反吊磨(我买的TM的一般工业用的)体积就大了很多,主要的体积集中在主机上,而且很重。这样看来电磨相对吊磨,比较省地方,呵呵,也比较顺眼点,问题就在于,你是要用来干活还是摆着?

评分

12分 + 2 多谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种你们觉得如何?

对于工具少的来说,我觉得还是买吊磨,一机多用啊。实惠
这个帖子好,顶一顶:em26:
我是直接买了个吊磨,挺好使,还可以钻孔,挺实用的

回复 25楼 herong987 的帖子

倒是空载电流 试过加载也是100左右 比起600W相差太远。肯定是标识的是峰值功率:em21:

回复 18楼 huuazhongzhu 的帖子

600W应该是指的电机的额定功率吧,一般的电机都是工作在而定功率以下的。兄台测得的电流是不是空载电流??
为什么选择吊磨呢?
主要是因为:同心率较高、耐用度较好、卡头标准、功率较大。

看了坛子里好多介绍电摩和吊磨的帖子,也曾经心动过去淘洋货,也为淘 宝里的100元全武行电摩着迷过。。。
看看兜里的钱,我。。。还是买一台吊磨吧。
:em24: :em26:
不错。

回复 20楼 a-ron 的帖子

无声中呀 不错
:em15: 吊磨噪音如何,在家用会吵到邻居吗。
带负载.电流就上去了..
...瞎 说.
我今天收到货 说是600W 回来测量得知电流是0.37A,也就是说才80W !!!!:em17: 上当了????呵呵 TM是200W,价格236元 我这个是270元  请问有TM的200W的 数值正确么?难道说的是机械功率??也不会偏差这么大呀!!但是精度尚可!

也想买个230RMB吊魔.还自己做..犹豫中..:em22:
  瞄上了人家门杠:em17:

虽然看过了

但还是顶顶,鼓励一下
挺好,给楼主加分
顶顶你,别沉了,lz挺幽默。:em15: :em15:
我觉得吧,还是吊磨好点。
唉,看来这篇帖子发错了地方啊,不该放在这种高手如林的地方,转眼间就。。。沉了

评分

千后 + 2 试试评分..

:em04: kan
那个大磨机,主要用于玉器雕刻工以及模具厂用的。

充电式的少见,一般是气动式的。转速高可调速,精度高用于精密模具抛光。