5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

國內的情形真的如這板一樣嗎????

楼主
我是在英國的台灣留學生,也是GTBA的會員!
看了這板,只覺得騙子處處在,大部份的帖都是轉貼的,但卻都吹的好大一個牛皮!
不用人家戳破,也遲早會破!!
模型渦噴這東西沒啥高深學問,讀完Model jet engine這本書就夠了!!
私心大家有,您可以藏私,但請不要拿一堆剪貼的出來騙!
國外剪的圖,請把網址也一併貼上,因為著作權不是你的,轉貼也得給該網站作者一點面子,
也才不失交流的意義,要不你就不要貼!
跟國外的板不同的是,國外的渦噴版多是討論技術,那裡買料,老外會跟你講那買那買,那便宜,網址電話一應具全都跟你說,交流也交朋友! 這裡呢??大家自己看看!!連個軸承都不知那買!!
很多人都想做出來後,把他量產化,然後賺大錢!!
如果你這樣想,除非你有上千萬人民幣以上的閒錢沒處花,要不就別做這種想法,你絕對辦法靠這賺大錢,錢放銀行的利息好些!!
台灣雷虎,廣東三葉兩家現在都是國際級的引擎公司都試過了,台灣雷虎還丟了好幾億台幣進去了,如果你自認遠比這兩家裡的幾百名員工加起來還強的話,你就做投入大量生產的事業造福大家吧!!學捷克人作幾顆好的汽油引擎還賣的更多,利潤也差不多!!
作渦噴只有純興趣才有辦法用我們這種有限的錢作出來自己玩玩,量產又是另一回事了!!3~5萬買機具是一定要花的,基本入門工作室全配國產機具就差不多這個價,英國產的myford車床是最多玩家用的--為啥??精度高,可切左牙! 切左牙,精度0.01~0.04mm,最大扥板上旋徑大於115mm是車床的基本要求!!Myford一台新的就要5萬!!國內有幾家車床廠有作合用的車床:
http://www.fjjc.com.cn/fj02.htm
http://www.siegind.com
http://www.haianmachine.com/product.htm
精度價錢不曉得,等有人買或到店裡量了後來交流了!!
如果你想著要用500元做出來,只有一句話---你的工具全都買齊在家裡了,附近的廢車場裡可以找到保時捷跑車的增壓器,500元一定可以作出來,工具總共多少錢呢???5萬元買國內的機床工具就夠了!!!如果你想靠著單位裡的機床作,沒問題,拖個好幾年,求爺爺求奶奶,一定作的出來!!
要圖紙,www.amazon.com就有原文的model jet engine 賣了,含圖,加工,原理,東要一份,西要一張,永遠拼不出一個完整的!!如果你連這點錢都不想花的話,可以說一句難聽的,放棄吧,作渦噴的錢絕對花的遠比這多上百倍!!連圖紙錢都花不下去,還是死心吧!
有這本,其他所有資料都不用,你就可以作的出來了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

让对岸同胞看笑话了

jet俺不懂,但是感觉这位老兄讲的很有道理

我不知道怎么说了,有些道理,其实抛开想开发出来赚钱的不说,就是想玩,而无钱,无钱者,思DIY,有没材料,又没图纸,也没你说的那些资料,甚至E文都不懂,只好讨论讨论了,就象骑着脚踏车想平治,没办法只能上网侃侃,看看。
其实国内的爱好者的创造力是非常好的,如果有合适的资料,看看英文。真的可以搞出来,就是信息不多啊!国内的优势你还不知道啊!只要你有量,有价格,不要这个东西,神6也有啊!国内的机床厂多的不计其数,先进的虽然不多,可是进口的多啊!找人加工啊!如果你认识熟人,就更好板了,我的一个朋友,结婚买家具,想床头不好看想要个立体的龙风浮雕,找我,我说这个5轴的加工中心给你做吧,本来是说说,还当真了,不过他自己回UG,画了个图,我找人做好了,用的北一机床的机子,你猜猜画多少银子,一顿饭。在国内靠的就是朋友啊!有人说挖墙角,没关系,我付加工费,不就行了,好多的美国德国的设备买回来就进仓库,有空进进二手设备调剂中心,要不就等破产清算的时候便宜买掉,我曾经为一个朋友牵线买过一台全新的轮胎模具机,你猜猜多少钱,说来吓你一跳!和个夏利车一样钱。
说句大话,只要有正规的图纸,资料,最好有样品,你有肯出钱,要多少发动机都没问题,增压器是小东西,有的是,5轴扇页也好做,钨刚也有,这个军工厂,大企业,给钱就做,有很多下岗的老师傅啊!老师傅的技术最好,眼睛比数显卡尺还精确,国内有很多的东西其实是很好的,就是不知道是体制还是人的思想,总是感觉不太爽啊!还好这几年民营股份的起来了。
说的太多了,有空交流啊!或者也把你的资料在这发发,你也可以效仿他们卖东西,卖你的JET以及其他的东西,回受到欢迎的。

为什么没人反驳我啊?
孤独求败 :em17:

海空雄鹰老兄,你一席话,偶等无话可说,体制害死人哪

这位楼主,你不要给我们这些国人看那些洋文好不好!
学习不好,洋文俺看不懂,俺也不想看!
你要是真的想怎么样的,我们大家请你这们高学位高才华的喷友把那些洋文译过来好不好?
要不你做个专业的网址把那洋文译不定期来放上去就行了,这法不错~~~~~~~~~
要不然你就那边凉快那边待着去!Model jet engine是什么玩意“看不懂”
非要那洋文,那64年的原子弹你造出来的????

Model jet engine模型喷气引擎,飞友不要太激动,其实很多中国人都喜欢在中文里夹带洋文,最早可以追溯到清朝。这位台湾模友的意思无非是想让广大玩家花钱玩模型,这原本也没有错,只是语气可能比较重。说实话,我是从事加工中心刀具销售的,代理日本三零的,有很多客户都是朋友,包括自己公司展示的加工中心都可以自己操作,相信这样的条件不是每个模友都有的,我也是很喜欢喷气发动机,但是苦于没有适合的图纸,即使有一些也是残缺不全的,这样的条件如何加工发动机。真的很想拥有一套完整的加工图,谁给?搂主愿意吗?我可以这样说,谁给我完整的加工图,我就送一台我加工的发动机。有哪位模友可以拿出来吗?相信不会,因为更本就没有。不要再高谈阔论了,真的,象飞友说的那样,拿出点真诚,造福大家才是真的。

如何制作涡喷的书是买得到。现在也可以汇款国外去买的啊。

我無話可說了!!我以後也不會再來這版了!!
算我說錯話!!對不住各位!!
兩岸經過幾十年的分隔,或多或少觀念上有差別,但我沒想到差這麼多!!
我不會把我的任何圖盜賣或盜發的,算我藏私好了,有辦法的有心的人就自己搞吧!!
能買得到的地方我都跟各位說了,仁至義盡!!!還是自己安靜作渦噴享受樂趣好了!!
對不起讓各位不爽了!!

Model Jet Engine這本書是寶典,有心的人請你一定買一本來看看!!
我把資料留下,其實跟網上盜賣的那本原理部份都一樣
就圖面部份不同
Model Jet Engines
Thomas Kamps
ISBN 1 900371 367
這是留給有心想上進的人,在台灣,有心的人有這資料就夠了!!
最後一帖,以後不會再發文了,我就在旁邊安靜做我的渦噴就好了!!

calkai是想卖图纸吧,我劝你还是别做这打算了,来这的,都是没钱的,有钱的,直接卖成品去了,哪会卖什么图纸呢!

呵呵呵,模型用的涡喷对于中国这样有比较强航空工业的国家来讲是小菜一碟。只是由于没有太大的实用价值才没有什么公司去做的。大陆的J7,J8,FBC-1不算先进但是俺们自己生产的东西。台湾的IDF装的是什么?整套的GE的设计,外带加雷特TFE1042的两台小推力涡扇!这么轻的飞机居然还要装两台,而且这发动机的高压压气机还是离心式的,我真的昏菜耶。台湾整个就是美国的淘汰武器倾销地!现在还要用8万亿新台币去采购一堆破烂。真的是有钱烧的而自身的经济一团糟。等着阿扁把台湾的底子都耗干吧!

什么和什么嘛,怎么吵起来了,台湾人说的没什么不对,人家也不卖图纸,说到最后都不知道拐哪里去了。

我想人家C兄说的很对的,不尊重知识,不尊重别人的劳动,和那些不重视自己的劳动的人应该仔细看看此兄的帖子,有很多的意见是值得我们反思的.
有人喜欢吵架,可是你先仔细看明白帖子的意思啊?拜托!!! :em06:

倒,航空百年,又有多少是出售的知识产权?赖特的飞行者一号只是外形有专利,但是操控以及技术都毫无保留的留给后人,如果没有这样的精神,世界航空会有现在的发展规模?世界大同是发展的趋势,一味保留自己的技术终究会限制某一领域的发展。如果中国保留知识产权,日本可能这样侵略中国吗?大家都知道,火药是中国发明的,现在的武器有多少已经离开了这基础的,所以不要大谈什么知识产权,关键是做些实质的事情。

下面引用由maxdd2004/07/07 11:00pm 发表的内容:
呵呵呵,模型用的涡喷对于中国这样有比较强航空工业的国家来讲是小菜一碟。只是由于没有太大的实用价值才没有什么公司去做的。大陆的J7,J8,FBC-1不算先进但是俺们自己生产的东西。台湾的IDF装的是什么?整套的 ...
1.坦白说中国航空工业很差。
2.无人机可以用小涡喷。这正是上海西安成都的研究所都做不出来的。
3.j7是mig 21翻版,j8是双发j7;FBC-1是在消化吸收j7/8后自主研发的,可歌可泣!
  idf固然是舶来品组装,但一旦消化吸收,下一代idf会是什么样子?蛮有威胁的。

大家好目前我住上海,來自台灣的Jetfan,經朋友的推薦來這網站,我玩窩噴多年當然首先來到窩噴論壇希望廣交飛友,花了幾天時間把內容幾乎瀏覽過一遍,特別是有關一群狂熱者希望製造屬於自己的窩噴,其精神令人感佩,不過讓我感覺是精神可加經驗不足,內心由衷希望能從我玩多年經驗中為這一群熱愛者貢獻一絲力量,昨晚請教我深圳好友說:我想把我手上有些美國這兩年和泰國及南非世界賽的JetDVD這在網上登錄送給需要的人(雖然違反著作權法),他說你最好不要這樣做因為要的人會很多,甚至還會有人拿到還會轉賣哩.....今天看見calkai給各位誠心的建議,換得的是什麼呢,台灣人常說朋友在一起三個話題不要討論一.ZZ,二宗教,三.支持的球隊,因為每人都有自己信仰選擇的自由,討論起來最容易起爭執,因此在這由衷期許模型是愛好,網上任何一篇的內容請大家鼓勵多於指責,當然未來竭盡所能提供我的經驗給各位,祝各位喜歡Jet的朋友們早日人手多顆窩噴引擎痛快享受Jet的樂趣.

我觉得模友们不能大度一点吗?所谓玩模型就不要分那里的!大家都是一个共同爱好!怎么一看到不是大陆的,就把ZZ扯了进来?那是你我所能管的吗?不要到时候别人有回归之意!却让咱们的狭隘之心拒之于门外了!

楼主的话虽然犀利和有些偏激,但所说的有一定道理.我虽然没玩过涡喷,但是曾经也想自己制造一台.其实最终目的也想量产.但是大家别误会,绝对没有想用它发笔大财,只是觉得国内没有这东西,而进口的东西价格太贵简直是抢人,于是想打破垄断.jet这玩意儿,虽然高档但成本绝对没想象那么高.这些年来我收集了不少资料,有时间我会公布出来.供大家参考.老实说国内想要搞这东西太难了.正如楼主所说想买个陶瓷轴承都不知道地方.如果一定要搞,我使用汽车涡轮增压器的压气机离心涡轮是个好办法,可以省很多事,但是那里面的轴承绝对没用.因为汽车涡轮增压器的转速都低于10万转.而涡喷的转速都高于这一数字.最好是使用陶瓷轴承.而涡喷的直径最好大于15cm,因为压气机的涡轮直径越小,为达到最低启动空气压力就要求.转速越高.而相应带来的问题就越多.好了,关于涡喷欢迎大家讨论.希望某一天我们这里的某位飞友能有所突破.打破垄断造福大家.