5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY装修

楼主
刚才去俺同事家 看人家师傅给装修的 (木工这一块)我看着挺简单的   本人喜欢自己动手干 但是没什么经验 有没有懂这一行的  给俺提供点经验..  大侠们提供的经验能使俺少走很多弯路..    俺在这谢谢嫩了  QQ503209250

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
处女贴 自己的沙发自己做
我家街坊盖得二层小楼,装修都是自己干的,比装修工人干的好,那位老哥也算心灵手巧一族了:em15:
自己干虽然有乐趣,就是累人:em15:
是啊....
没搞过的话  还是请人做吧   如果米多另外算:em15:
先别想到动手,先静下来好好考虑,各个房间的功用。把电、上下水什么布线的预留位做到位,这点很重要,避免装修好后使用不便。
我的电路是自己布线的,开槽.木工自己没有时间搞,但是不难,前提有时间.
自己布线相当省了1800元,灯什么的都是自己按的.
木工不难,油漆工比较麻烦,还是别人弄的好,那个比较折寿
现在的木工就会打钉子.开板子.别的不会.
门还是弄免装门比较好.
听哥一句话,简装修精装饰!!!
原帖由 303310116 于 2010-8-23 14:47 发表
先别想到动手,先静下来好好考虑,各个房间的功用。把电、上下水什么布线的预留位做到位,这点很重要,避免装修好后使用不便。

水电最重要,水如果出了问题还可能影响楼下邻居,返工起来不得了,材料最好买正宗货贵就贵点买个太平,比如PPR管便宜的接头里的铜芯就薄,拧松了漏水拧紧了开裂,这个便宜货还是别买;下水的PVC管便宜的一年后就风化,新的时候看不出,上当的人太多了。另外细节很重要,比如电线管能用6分就不用4分,弯的圆弧能大尽量大要保证电线在管中能自由抽动,管子弯好进槽穿好铁丝或电线后,管口要用布或纸塞好,暗盒里的垃圾要清理干净,一旦掉进管理电线也有可能拉不动,等等这些细节你不注意干活的人是不会注意的。

回复 10楼 武士伊 的帖子

真不好意思  俺买的房子是二手的 才不到七十平 没米 穷啊  线以前都跑完了. 跑线俺也会 俺是发电的 关于水这一块那 俺电厂里也有人会 找个懂的师傅 请他吃个饭喝个革命小酒 这事就办了.. 不过还得谢谢你 哥哥:em03:

回复 7楼 303310116 的帖子

嗯 刚才又被同事拉出去给他家跑线去了 当时忘了在电视墙上装插座  哈哈 光吧 电视信号线 跟网线接过去了 ..唯独 没接电线

回复 板凳 巧手观音 的帖子

没事 俺整天就是有时间 不上班就闲的要命 就算是找点事情做

回复 9楼 STONE797 的帖子

想过弄实木的 后来算了算没米  实木成本太高 就是买料加工 一个门业得1500+
也就铺地面 换门 刮腻子
自己干真的很累~

回复 12楼 su127611 的帖子

:em26:  信号线都有没有电线,真是高!

自己干的话

劳心费力,
楼主不要光看到自己干的风光的一面,
背后要付出很多心思去全盘构思,
紧密筹划,
不然(估计也是必然)缺东少西施小事-大不了多跑几趟腿,
如果是结构设计上的失误,
那可就要返工了。
除此之外,
还要有充沛的体力做后盾,
至少有一个帮手,
否则,累,太累了。
深有体会啊:em19:
自己干真的很累

关键是时间

我给自己的房子装修,完全自己 干的,现在木瓦水电焊全会了,但时间太长,已经快2年了,完全竣工估计要2。5年
水电管线预埋应遵循横平竖直的原则,卫生间应做好防水处理,贴地面磁砖应按瓷砖背面箭头所示,朝同一方向粘贴。