5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买一个车床一个铣床,请大家给出出主意。

楼主
给单位买东西,想买一台车床一台铣床(主要是我想玩),但是我实在不太懂,在这里向大家请教一下。先谢过各位了。
下面就是一些简单的要求吧,其实也没什么要求。
1、最好是比较正规的厂家生产的,最好是能有比较好的售后服务的,因为我实在不是太会用。
2、价格方面两个加在一起外加附件什么的2万来块,而且要走政府采购的。(2万得算上税钱)
3、精度方面我也说不好,工作可能用到的也就是做个托盘底座之类的,没什么精度,原来我都是直接拿钢锯锯个差不多的就完事了,主要是考虑到以后要是我自己玩需要到什么水平,毕竟这玩意单位估计也就给买那么一次,以后买点工具配件还没问题,但是机子不太可能再给买了。精度上主要是我以后慢慢玩精了,最低要求要到什么水平。
4、最好在维护上要简单一点,因为这东西可能不是总用,我还有其他工作要做。
其他要求目前还没考虑到,再次谢谢大家了!
目前我看上的是车床是西马特的C4/410/220V淘宝价8200元或者C6A/550/380V淘宝价6480元,铣床西马特X3/220V淘宝价7500元。大家还有什么好建议!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
西马特的样子很漂亮,你们领 导看了能满意。

要预留至少几千买附件

车刀、砂轮机、中心架、跟刀夹、尾钻、活顶尖、花盘、单动4爪卡盘、各种铣刀、精密平口钳、分度头......这些都需要。西马特的比较全,东西网站上也看得见。其他厂家,你问才回答,除非你本来就很懂,不然也不知道该问什么。

西马特的东西不仅是好看,更重要的是有一条是这里的爱好者不怎么看重的:改善与客户交互的流程。这个是构建核心竞争力原则的一部分。其实客户购买东西很重要的一条就是要有可预见性(哪怕东西不是很完美),特别是你不怎么专业的情况下。

原帖由 Lancrey 于 2010-9-1 00:14 发表
车刀、砂轮机、中心架、跟刀夹、尾钻、活顶尖、花盘、单动4爪卡盘、各种铣刀、精密平口钳、分度头......这些都需要。西马特的比较全,东西网站上也看得见。其他厂家,你问才回答,除非你本来就很懂,不然也不知道该问 ...

谢谢你的回答,我看到淘宝上的C4/410/220V里面介绍的随机配件有100mm三爪卡盘、莫氏2号呆顶尖、交换齿轮套件、扳手套件、油壶。
铣床随机配件有:13mm钻夹头、扳手套件、油壶
我还需要买什么吗?能不能大概帮我列一下,或者大概需要多少钱!谢谢了!
你现在该做的是 稍微花点时间把论坛的精华帖读一点
西马特  别人卖2000他卖5000而且质量一样 多出不的只是传销费用  想不到现在还有人买:em17: :em17: :em17:
原帖由 gubuxing 于 2010-9-1 03:59 发表
西马特  别人卖2000他卖5000而且质量一样 多出不的只是传销费用  想不到现在还有人买:em17: :em17: :em17:

我是深有同感,其实楼主如果不是在楼上不太在意重量,我建议铣床还是考虑上西湖7045,你会少很多后续的烦恼!车床还好选择一些,铣床你要是想有可靠的售后服务,可靠的质量绝对应该选西湖的7045,你买来后就能直接用,不用担心买个其他的某某牌子的,买回来不是需要调整这里就是需要调整那里!绝对不是您这样的用户所希望的!:em17: 西马特的性价比太不让人满意了!!!
车床,cjm250 或者cjm320 铣床,西湖的7045 买下来和楼主的预算差不多,但是质量和性能可不是一个级别的

另外记得还有别家的7027的齿轮变速铣床,忘记哪家出的了,总的来说,比西马特好很多,西家,感觉就是广告和渠道做的比较好,受众面广些,要不那东西做的真感觉很操蛋,和价格很不成正比
原帖由 up2x 于 2010-9-1 11:01 发表
车床,cjm250 或者cjm320 铣床,西湖的7045 买下来和楼主的预算差不多,但是质量和性能可不是一个级别的

另外记得还有别家的7027的齿轮变速铣床,忘记哪家出的了,总的来说,比西马特好很多,西家,感觉就是广告和 ...

:em26:
同意
公款解毒的,来大些的家伙吧:em15:
建议上黄山的车床 + 西湖/金丰的7045 ! :em15:
西马特竟然有500多公斤的床子,不一般哦
呵呵,最后是按照前面那位说的CJM320,西湖7045报的。
对了各位其他配套部件报3000元够吗?
还有这好事吗
呵呵,只要你能把如果不买床就会对单位的工作造成无比巨大的损失,叫领 导相信了,那就没什么问题!反正领 导又不是搞技术的。他才不管那么多了!而且2万多又不是多大一笔钱,对领 导来说。

回复 14楼 liulei000 的帖子

做人要低调,假公济私还撅屁股给人看,小心好事者人肉,到时哭都没有眼泪。
政腐里谁不知道,"说你行,不行也行,说你不行,行也不行":em17:
原帖由 12分 于 2010-9-1 17:12 发表
西马特竟然有500多公斤的床子,不一般哦
是链接里看的吧?您瞅准喽!是西马牌的:em15: :em15: