5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

捡到的宝贝?准备改一个电焊机,请大伙出出主意

楼主
捡到的宝贝,准备改一个电焊机,请大伙出出主意
有铁芯(就是有点大),也有线圈(好像也有点粗),还有六个整流二极管,200A的,
黑色的电缆就是焊把线,很柔软的。
改一个家用的小电焊机,应该能行吧
我估计原来应该是一个点焊电源?

调整大小 SAM_2315.JPG (56.71 KB, 下载次数: 19)

调整大小 SAM_2315.JPG

调整大小 SAM_2314.JPG (60.36 KB, 下载次数: 22)

调整大小 SAM_2314.JPG

调整大小 SAM_2316.JPG (42.77 KB, 下载次数: 19)

调整大小 SAM_2316.JPG

调整大小 SAM_2317.JPG (40.72 KB, 下载次数: 23)

调整大小 SAM_2317.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
着什么啊
直接用就OK    还改什么呀    难道想改戍交流的吗:em22:
:em16:LZ不要改啊!
上详细图,这个应该就是一个焊机吧?
不知道原来是干什么的吗?
有三组线圈,三相的
从废品堆里捡的,不知道原来是做什么的
原来是三相的,降压后用六个二极管整流成直流
等有空拆解一下看看
看着象直流电焊机
三相家用不合适:em15:
不懂,路过看看``
我知道这是干吗的啊,这是汽车启动机带充电和电焊功能的啊,我有一个,可惜变压器被偷了啊:em18:
这下楼主又有的折腾了:em15:
这个论坛有意思,点焊改电焊,电焊改点焊,慢慢折腾吧!
好像是老式电镀电源
原帖由 haihaojj 于 2010-10-21 21:39 发表
这个论坛有意思,点焊改电焊,电焊改点焊,慢慢折腾吧!

全靠折腾学知识呢,折腾折腾就都折腾明白了:em15:
对,也有可能是电镀电源。是直流的
不像是汽车起动机充电的
这个家伙电流很大,估计至少500a
其实就是一个三相的变压器,二次是铜条,可能由于电流不够,又用电焊机把线和原来的铜线并联(就是现在看到的黑色电缆)。等有时间清理一下,看看只接一相输出电压是多少
这是个嘛呢
:em15: :em15: 看一下.
:em26: :em26: :em26: