5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

人品值跟气温一样狂降

楼主
今天休假,温度也降到了九度~~ 寒风阵阵,但是依旧提起飞机下楼操练。 到第4块电的时候,不想3D了,走走航线,结果大意了,眼睛对飞机和小树直接的距离没判断好,从高空俯冲的飞机直接撞到小树了,然后再摔了出来。砍到一大片枝叶,颇是悲壮~~  刚装的碳浆也洗白了,第一次把主轴炸断成了2节. 大齿全扫,头罩也伤了,三轴全挂。两片尾浆都只剩根部在浆夹里面了~~~ 居然前传齿和后传齿都没有扫。
一个65MG的舵机臂炸断了,这也是玩飞机2年多第一次。

回家修机,发现没有舵机臂备用,到处找,从一个备用的65MG上找到一个舵机臂,发现跟现在的孔略小一下,也没仔细研究,先装了上去,这下留了隐患~~~

在后来飞的过程中,一直发现翻滚的时候容易翻偏。基本每次都翻偏很多。弄的我一头雾水,心里也焦躁,以为尾巴出问题了,研究了半天,无果。调节陀螺仪感度,还是翻偏。换原装碳浆,一样翻偏很多。飞机在飞航线的时候,也感觉有点不听话了,总体感觉就是飞机好像跟以前有点点变化,但是一直还没悟出来。

后来决定不飞了,回去看看,终于想起新换的舵机臂,仔细一对比,跟以前的另外2个舵机臂孔位偏差很大,这样导致这个舵机跟另外2个舵机在对斜盘控制的一致性上差了很多!
难怪一直翻偏。。。

但是悬停和航线还真感觉不出来,只是觉得有点点怪怪的

得重新采购舵机臂了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我原来飞固定的时候也这样,没判断清楚飞机和楼房的距离,一下冲到人家阳台上去了!亏了那片房子住的人不多!要是有人在阳台上就完了!
大意。。
楼主这炸的,听的都一头汗!
玩模型就得认真细心。:em15:
哈哈,确实是,该拍拍飞机失事现场的,一大片的树枝带叶子都被砍下来了,地上一大片。 飞机连头罩固定柱都摔弯了,主轴从轴承座那里直接断为2节,幸好旋翼头还没飞出去~~

飞这么久,第一次炸的如此悲壮。 主要是没看清小树和飞机的距离,高速撞上去了
那样都不解体?人品不错了
:em04:  树枝.......
没事儿,旧的不去,新的不来!飞机是越飞越新的:em15:
我悬停都炸碳桨。LZ不用伤心。