5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 逛淘宝无意发现了2款DLG 不知性能如何 请教各位

楼主
价格不高  咱穷学生省省钱也能玩  不知道性价比如何

请给位看官看看解答

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一台挺漂亮的。
我买过类似的轻木DLG,不过是蓝箭的。楼主要是买回家了,在试飞之前千万别忘了加固。
原帖由 greenbay 于 2010-10-31 22:03 发表
第一台挺漂亮的。
我买过类似的轻木DLG,不过是蓝箭的。楼主要是买回家了,在试飞之前千万别忘了加固。

请问该怎么加固? 如果买了就是第一次接触DLG
DLG不能无原则的随便加固,超重就不好飞了,比如阿波罗340克已经不算轻了
这个JJ 手接降落吗?
LZ请PM一下淘宝地址,谢谢
原帖由 foxqgx 于 2010-10-31 22:07 发表

请问该怎么加固? 如果买了就是第一次接触DLG

机翼的中段连接机身的地方需要加固的。否则扔几次翼根的轻木就会坏掉。此外垂尾是需要加固的。还有就是机舱中放置舵机的那块木板,容易脱落。

当然,这都是我基于蓝箭轻木DLG的经历了。也许这台阿波罗会不一样,但是楼主在首飞之前最好还是检查一下。
楼主PM个淘宝链接,看着挺漂亮的

回复 8楼 youlan 的帖子

原帖由 greenbay 于 2010-11-1 12:08 发表

机翼的中段连接机身的地方需要加固的。否则扔几次翼根的轻木就会坏掉。此外垂尾是需要加固的。还有就是机舱中放置舵机的那块木板,容易脱落。

当然,这都是我基于蓝箭轻木DLG的经历了。也许这台阿波罗会不一样, ...

是的,一定要加固,我加固不止一次了。
原帖由 红豆zjh 于 2010-11-1 17:19 发表

是的,一定要加固,我加固不止一次了。

:em00::em00::em00:
我进那个淘宝链接里面去看哪个图,发现左右两个机翼相连的地方与翼台的连接和蓝箭是如出一辙啊。
问过卖这飞机的卖家,虽说不是蓝剑做的,但是工艺和设计和蓝剑的如出一辙,只不过这架机被放大到了1.5M

基于以前飞蓝剑的经验:
1. 手钉没几次就会松动,需要加固
2. 尾管强度不够,出手会甩尾,而且是大甩尾,从而严重降低投掷高度
3. 平尾那个固定的塑料块强度不行,平尾会晃
4. 垂尾需要二次加固,不然丢两次就磕地完全脱出
5. 如果这个飞机的翼型没有改,本身的翼型选择就是有问题的
看来还是不敢买了
还是苦老师的DLG算了   价格是高点  不知道现在论坛的还有没有优惠啊
340 克,就算其他部分没问题,也很难飞
原帖由 foxqgx 于 2010-11-2 21:39 发表
还是苦老师的DLG算了   价格是高点  不知道现在论坛的还有没有优惠啊

苦老大的飞机和TOPSKY我各有一架。。。如果银子不够的话还是买苦老大的木质DLG,虽然说性能比起复材的还是有很大差距,不过至少还能让你体验DLG的感觉
漂亮
我的297G!
原帖由 wohenzhuce 于 2010-11-2 23:47 发表

苦老大的飞机和TOPSKY我各有一架。。。如果银子不够的话还是买苦老大的木质DLG,虽然说性能比起复材的还是有很大差距,不过至少还能让你体验DLG的感觉

请问苦老师的DLG安装调整会不会很难   安装需要哪些工具和材料   我现在只有做KT板飞机的工具
原帖由 想我吗想你 于 2010-11-3 19:39 发表
我的297G!

请问是苦老师那款吗?  如何做到这个重量的?