5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!

楼主
小弟前日在网上发现一个 有关DIY  微型V8 发动机的图纸    看了后非常喜欢  但是由于目前还是一个在校大二学生 条件不是很允许
所以先来咨询一下论坛的老鸟们!
有关问题如下:
1 制作这样小尺寸的V8发动的 其加工难度大么?  一般的车床能否加工  如果到外面加工 费用昂贵不?
2 如果制作成功后 让它运行起来 需要电子控制设备么——就是点火器  这个要怎么弄   除了需要油泵 电池 还需要什么设备?
3论坛有魔友感兴趣么 方便的话是否可以帮我带加工 我可以支付相关费用
4.我要自己翻译英制图纸 英制图纸和国内的制图 要怎么换算?
谢谢大家啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
国际惯例 自己先顶!呵呵
怎么都是看的哦 木有感兴趣的么?
坛里的老鸟看到要DIY这个V8不晕的我看也没有几个呀,你啥条件都没有就像D这玩意儿佩服、佩服,志气可嘉。关注中。:em20:
不要打击我么 真的很难很难么?:em17:

大家来讨论一下吧 看看可行性 全面评估一下吧 也省的我走很多弯路!:em19:
自己顶 不许沉!!!
喜欢就买个套件组装或者成品吧。能DIY出这种V8而且能用的好像只看到老外搞过,凤毛麟角呀。:em20:
看的我心酸呢 还有80%的信心   老外就比我们多个脑袋 多个手么 我还就不信了 擦 :em01:
看到老外的工作室吗?那可是工具齐全,要知道零件拿到街上小店加工,精度不一定能保证,而且加工费比买个成品还贵的,否则我也不会去买个车床(有钱了还准备买个铣床)了。
这个要是车床能做出来,我估计能每个人有一台,这个需要的设备大概有车床,铣床,磨床,数控车床等等~~~:em20: 1。自己制作模具,然后进行铸造!出来发动机毛坯,这种铸造一般是精密铸造,:em10: 除非你自己设备齐全!(老外那都是设备齐全,零件都是靠自己做)你要是全靠外加工光是这一项铸造的费用可能就让你无语,:em23: 接下来就是加工发动机的其他零件,这些小零件更是难弄,都是金钱和时间的“堆积物”:em15: ,像活塞,汽缸壁这些需要精密加工的东西,还是那句话,除非你自己有设备,如果靠外加工,你还是别想了,还有曲轴,凸轮轴,先是铸造出来,然后用用数控车床车完之后要用数控磨床进行精磨,(大磨床一般难以胜任:em14: )(老外的办法):em15: 连弹簧你都得自己做,别的我就更不用说了,你应该明白吧:em20: 这只是我的个人意见:em15: :em00:
V8发动机,估计国家工业部都整不出来,你拿把琢刀就想!!!!!!!!!:em17: :em17: :em17:
有专业设备应该不难  用钻铣 小车 DIY 可能太花时间了
这样的东西单靠书本上的那些理论知识完全不够用,还需要几年乃至几十年的实践操作积累下的一些书本上学不到的知识和经验才能做到,而拥有这些技术和经验的这些人在走出社 会几年后会被生活压的一点兴趣都没有,D这些东西不是一个兴趣问题就能解决的,也是要经济条件允许才行的,另外,有那功夫的人不会花这个精力去弄这么个东西,因为没有商业价值可言,花这个精力可以产生出比这更多的利润了。这就是生活压力下的实际情况。。。。。。
曲轴需要 专业磨床才能做
你如果能画出图纸,我愿意帮你加工,如果图纸都出不来,就没有资格说老外不比国人强之类的话了。

图纸的前提是车床和铣床可加工的。

我4年前想凭一己之力造出ASIMO,结果剩下一堆费铝,呵呵,如果你真想干,建议先学学机加工的知识再动手。
原帖由 hs157 于 2010-12-18 16:54 发表
你如果能画出图纸,我愿意帮你加工,如果图纸都出不来,就没有资格说老外不比国人强之类的话了。

图纸的前提是车床和铣床可加工的。

我4年前想凭一己之力造出ASIMO,结果剩下一堆费铝,呵呵,如果你真想干,建 ...

兄台的机器人是用什么控制的?
我建议楼主借用微型车的配件做较大号的v8,如果这样的话我可以加入计划1!
很难,做出来是天价,你不如买一个了,而且模型做出来没准比你买个真的V8发动机还贵:em15:
我觉得这个发动机完全有可能做出来的。有很多东西是需要自己加工出来的,但是有很多东西是可以用目前模型的配件代替的,不需要自己完全加工的。
    活塞和活塞环用现成的,气缸的缸径就可以得出来了。
    比如你的活塞行程确定,就可以设计曲轴曲柄的长度了。
    连杆的轴套可以用铜套做,有些成品发动机也是这样的。
    润滑可以先不去考虑,用铜套加黄油,实验这种环境下可以胜任的。
    至于气门、弹簧这些东西完全用成品。
需要加工的东西就是,曲轴箱,曲轴,凸轮轴,气缸盖,正时齿轮。
不要从V8开始起步做,应该先从四冲程单缸发动机开始做起,这样就可以累积大量的经验了。
   看了这么制作斯特林的帖子,这些工艺完全可以制作成四冲程发动机。
   已我们目前的加工条件,可比200多年前的加工工艺还是加工条件,好不知道那里去了,不要动不动就谈起老外的加工条件如何如何。
   在论坛里潜水了很长时间,特别是模型工具板块,一直都很关注,终于寻找到一位有着共同目标的同仁了。